X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电视猫最新资讯  > 正文

电视猫侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

2021-07-07 10:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月7日 消息:昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。

原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件,向公众提供《这就是街舞》第一期的在线点播,且涉案节目系千杉网络公司破坏了优酷公司为涉案节目采取的技术保护措施进行播放,并在视频播放过程中未提供优酷公司的片前广告,侵犯了优酷公司的著作权并构成不正当竞争。

对此,优酷提出诉讼请求,要求千杉公司在电视猫网站的首页、人民法院报、中国电视报、中国青年报上就被诉行为连续72小时刊登声明,消除影响,赔偿优酷公司经济损失490万元及合理开支10万元。

QQ截图20210707104939.jpg

对此,法院认为,优酷公司依法享有涉案节目的独家信息网络传播权,有权对相关侵权行为提起诉讼。千杉公司通过破坏技术措施的方式只播放涉案节目正片,而未播放片头广告,依据2017年11月4日修订并于2018年1月1日起施行的反不正当竞争法第十二条第二款第四项以及第二条,构成不正当竞争。

对此,法院判决,千杉公司在本判决生效之日起十日内,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这就是皓丽会议平板常用常新的秘密

    OTA:空中下载技术(Over-The-Air)皓丽技术团队根据用户反馈并收集用户建议每月定期推送OTA升级安装包,持续优化操机体验如同手机和电脑一样,性能提升只需手指一点即可完成这就是皓丽会议平板常用常新的秘密智造黑科技,革新会议室皓丽会议平板每一次OTA升级都带来精彩交互表现同屏体验持续升级各种设备越来越合拍白板书写持续优化会越开越简单新功能持续上线越用越好用每一次升级都只为更卓越的用户体验懂你所需,超越你所想让

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • 低于计划成本的消耗获取更高额的转化率,这就是Nobid

    2020 年黑天鹅事件爆发后,家居行业蛰伏了一段时间,随后又开始起势,发展焕发出更多活力与生机。80、 90 后人群对于个性化品质生活空间的强烈追求,积极推动了国内家居市场的高速发展。同时,直播电商的崛起,让家居市场看到了快速捕获消费者的增长新空间。如何利用好直播平台巨大的流量池成为了诸多品牌的必修课。很多商家在进行产品投放的时候,明明投入了大量的推广成本,效果却微乎其微。为了帮助更多品牌,巨量引擎推出了许?

  • 那些会“赚钱”的和狗

    ?近两年,随着养宠大军的兴起,围绕一只宠物,衍生出了多条细分赛道。宠物食品、美容、摄影、医疗、社交……新的消费市场正在逐渐形成。

  • 网飞回应优酷综艺“鱿鱼的胜利”版权 优酷致歉:工作失误

    网剧《鱿鱼游戏》在最近一段时间爆火,没想到,国内突然冒出名为《鱿鱼的胜利》节目,播出方为优酷,据说定位是全国首款游戏社交综艺节目,将是智力与体力的大挑战、大型儿时游戏回忆杀、强剧情推进的宝藏综艺”。显然,无论是节目名、使用的LOGO符号以及宣称的节目内容,都与《鱿鱼游戏》有点关联,那么这种暧昧”到底血统是否纯正呢?据新浪娱乐报道,网飞方回应称:没有跟中国方进行过版权相关的讨论。”另据了解,目前《鱿鱼的

  • 优酷回应抄袭鱿鱼游戏

    不久前,一部由奈飞(Netflix)出品,名为《鱿鱼游戏》的惊悚悬疑大逃杀类韩剧火了,并创下了多个记录。昨日,一封优酷将推出新综艺《鱿鱼的胜利》的海报在网上流传,从字体设计来看,《鱿鱼的胜利》完全模仿了韩剧《鱿鱼游戏》,并且游戏内容也与其相类似。

  • 优酷宣布即日起取消超前点播服务

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@优酷 在社交平台表示,尊敬的优酷会员,即日起优酷将取消剧集超前点播服务。此外,爱奇艺和腾讯也在今日宣布,今天起,正式取消剧集超前点播。

  • 腾讯视频与优酷取消剧集超前点播服务

    【TechWeb】10月4日消息,腾讯视频VIP官方微博今日宣布,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。优酷官方微博也于同天宣布,取消剧集超前点播服务。

  • 创维电视怎么看电视台的频道,分享一个创维电视电视台的方法

    创维电视一直都非常受消费者喜欢,前不久还推出了一款新品,我看了一下各方面都非常不错。虽然创维电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,之后买了创维新品的朋友肯定都会问,创维电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程创维电视怎么看电视台的频道?其实解决方法很简

  • 长虹电视怎么看电视台的频道,长虹电视免费看电视台频道最新方法

    长虹作为我国几十年老牌企业,在我国家电行业发展过程中,曾经起到了非常重要的作用。长虹电视将在今天举行发布会,应该是会有新的电视发布,可能会有不少朋友会选择购买这款新品长虹电视,但是其实长虹电视安装第三方软件很麻烦,导致看网络电视不方便,一直有朋友问长虹电视怎么看电视台的频道,其实只需要装一个当贝市场就可以解决这个问题了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程长虹电视怎么看电视台的频道?只需要装一

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签


http://www.vxiaotou.com