首页 > 业界 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

360回应网络弹窗问题:将积极自查自纠

2021-07-19 14:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月19日 消息:7月18日,江苏省消保委通报了PC端应用软件网络弹窗问题。在通报的网络弹窗软件中,就包含了360公司旗下的360安全浏览器、360安全卫士软件。对此,360回应将积极自查自纠。

360浏览器

据悉,本次江苏消保委通报中,30款通过官方渠道下载的软件中,有11款存在问题网络弹窗,占调查总量的37%。具体包括:迅雷、小鸟壁纸、暴风影音、酷我音乐、爱剪辑、360安全浏览器、ACDsee、2345看图王、360安全卫士、QQ和腾讯视频。其中,360安全浏览器15分钟内弹出9次、暴风影音15分钟内弹出6次、酷我音乐搜索一次弹一次。通过华军软件园、太平洋中心、腾讯电脑管家、360软件管家等第三方平台下载的应用软件,出现问题网络弹窗的比例更大。

江苏省消费者权益保护委员会副秘书长居上:近五成消费者认为网络弹窗严重影响使用。PC端应用软件弹窗问题主要集中在弹窗内容存在淫秽色情低俗的情况,商业推广信息没有明示是广告,并且也没有注明来源和软件名称,网络弹窗没有关闭按钮或者按钮不醒目,不能够一键关闭。软件的安装存在勾选、捆绑其他软件,而且还存在网络弹窗弹出的频率高,一次性弹出数量多,并且占用网页的尺寸过大。

江苏省消费者权益保护委员会将针对调查情况,对调查中存在问题的网络弹窗所属软件公司开展集中约谈,并与相关企业单位探讨制定相关团体标准,维护网络用户合法权益,构建良好的互联网生态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 江苏消保委通报PC端网络弹窗调查情况

    今天,江苏省消保委微信公众号发文,7月18日上午,江苏省消保委召开新闻发布会,通报了PC端应用软件网络弹窗调查情况。

  • 央视曝App弹窗广告三大陷阱:处处是坑、防不胜防

    多年来,各种APP广告就像狗皮膏药一样,屡禁不止,而近期淘宝、京东等主流APP取消了开屏广告,也饱受众多用户好评。不过,除了开屏广告之外,弹窗广告是让人更为烦心的操作,近日央视就曝光了弹窗广告三大陷阱,大家一定要警惕。

  • 浏览器15分钟内弹窗9次 360回应:积极自查自纠

    日前央视、江苏省消保委对对电脑网络弹窗的调查情况,点名批评了多款软件的弹窗骚扰问题,其中360安全浏览器15分钟内弹窗九次,360官方今天回应称将积极自查自纠。据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。他们尝试从官方渠道下载了测试用的30款软件,有11款存在网络弹窗问题,占调查总?

  • 央视、江苏消保委点名PC软件弹窗乱象:360浏览器15分钟弹9次广告

    工信部牵头整治后,APP的开屏广告问题得到极大改善,不少头部APP已经主动关闭。然而,对于PC用户来说,电脑软件、网页的弹窗问题同样令人困扰。今日(7月18日),央视《每周质量报告》曝光了江苏省消保委对电脑网络弹窗的调查情况,旨在呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马

  • 江苏消保委通报电脑网络弹窗调查情况;美团打车微信小程序上线;滴滴辟谣7月20日停止服务

    昨日,江苏消保委通报了PC端应用软件网络弹窗相关数据。江苏消保委称,根据江苏消费网舆情监测中心数据显示,2021年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。

  • 工信部整治APP开屏弹窗

    就在刚刚,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

  • APP弹窗投诉量下降50%

    7月8日,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。当时,工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治

  • 清静了 支付宝严厉整治弹窗 已减少70%

    作为一款国民级APP,支付宝给我们的日常生活带来了极大便利,但使用中也会有一些累”。当你使用某个服务时,经常会有弹窗广告,离开时,也经常会收到是否残忍离开”的弹窗提醒,用起来很不舒服。此番操作引发网友集体吐槽,甚至有超过九成网友认为,应当取消APP广告弹窗。对此,蚂蚁集团回应,过去2个月已大力整治支付宝的营销弹窗,特别是杜绝无意义的挽留弹窗,这也是消费者权益保护专项行动蚂蚁315”的又一举措。截至目前治理初

  • 迅雷等11款软件弹窗骚扰被点名 友:忍他们很久了

    你遭受到软件弹窗的困扰吗?7月18日,江苏省消保委通报了PC端应用软件网络弹窗问题。据了解,大部分消费者深受弹窗困扰,弹窗存在内容以及形式等多种问题,还有不少软件采用嵌入广告的方式,打擦边球”以规避相关法律规定的监管。线上调查显示,网络弹窗最为集中的应用软件为:装机工具类、影音类、系统工具类、实用工具类、娱乐类、商务办公类以及其他类。在30款通过官方渠道下载的软件中,有11款存在问题网络弹窗,占调查总量的3

  • 360新一代安全能力框架受上海市网络安全主管部门领导高度认可!

    6月27日,360政企安全集团受邀重磅亮相新耀东方——2021上海网络安全博览会暨高峰论坛,上海市委网络安全和信息化委员会办公室总工程师杨海军、公安部第三研究所所长黄胜华、上海市通信管理局副局长王天广、上海市市级机关行业协会党委书记朱祥等多位领导莅临展位参观指导,360政企安全集团安全专家向领导一行详细汇报了以360安全大脑为核心的新一代安全能力框架。数字时代基于新一代数字技术和数字化基建所构建,其以一切皆可编程

  • 关闭按钮小如蝼蚁 工信部大力整治APP开屏弹窗:干净了

    APP用户权益保护关乎人民群众获得感、幸福感和安全感,工业和信息化部一直以来高度重视个人信息保护工作,持续开展APP专项整治。

  • 央视点名PC软件弹窗乱象 鲁大师等多家被点名

    据“江苏省消保委”微信公号发布的消息,7月18日上午,江苏省消保委召开新闻发布会,通报了PC端应用软件网络弹窗调查情况。

  • 科技早报 | 苹果秋季发mini LED屏MacBook 迅雷等软件弹窗“骚扰”被点名

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天:贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为7月20日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球

  • 湖南微博广告投放推广选红枫叶代运营广告投放网络公司

    通俗点来说就是在微博信息流里面做推广,将您的推广信息广泛传递给粉丝和潜在粉丝的营销产品。粉丝通广告展现形式多样,有博文推广、非原生广告、原生广告等展现形式,满足广告主不同的推广需求。粉丝通上的广告投放可以根据用户属性、社交关系、兴趣标签、地域等进行定向投放,广告投放更精准。粉丝通分为 3 种广告形式:博文推广、应用推广、账号推广。不论是哪种形式,都会根据用户属性和社交关系将广告信息精准的投放给目标人群

  • 欧盟希望成了一个网络单位来应对网络攻击

    根据POLITICO看到的一份计划草案,欧盟希望启动一个新的网络单位来应对网络攻击。根据该草案,欧盟委员会将于周三提交其计划,建立所谓的"联合网络单位",该单位将允许受到网络攻击的国家向其他国家和欧盟寻求帮助,包括通过快速反应小组,实时扑向黑客并与之对抗。目前一连串的网络攻击在欧洲大陆造成了严重的破坏,导致人们担心欧洲无法保护自己或其商业机密不受对手侵害。欧盟的计划旨在通过集中各国政府的网络安全权力,帮助各

  • 360公司声明:和哪吒汽车合作如约推进

    针对某自媒体发布“360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东”一文,360公司官方微博发布声明:“360公司与哪吒汽车的合作,一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约”。360

  • 微信治理网络诈骗

    昨日,微信发布了《2021年上半年微信平台网络诈骗治理公示》。微信公布数据称2021年1-6月,在核实用户投诉提交的证据后,共计对超过60万个确认存在欺诈行为的帐号进行了阶梯式处罚,其中:

  • 通用汽车宣布推出车队充电服务Ultium Charge 360

    据外媒报道,通用汽车(GM)及其新成立的电动汽车业务部门BrightDrop将推出一项车队充电服务,以此来加大对联网和电动商用车的投入。这项名为Ultium Charge 360的汽车充电服务旨在向GM新电动架构和电池提供服务,这将是GM未来电动汽车计划的基础。该服务提供了许多商业交付、销售或拼车业务可能需要的工具。另外,它还包括为驾驶者增加家庭充电选项。这项充电服务是BrightDrop于今年1月推出的最新产品。该业务部门为商业客户--从联邦

  • 用友网络拟转让友金控股44.62%股权

    【TechWeb】7月16日晚,用友网络公告称,公司拟将持有的控股子公司深圳前海用友力合金融服务有限公司(以下简称“友金控股”)44.6153%的股权转让给北京用友企业管理研究所有限公司(以下简称“用友研究所”),转让价格为185,816,076.82元。转让完成后公司不再持有友金控股股权,不再持有类金融资产,用友研究所将以货币资金方式支付转让价款。公司表示,本次交易完成后,公司不再将友金控股纳入公司合并报表范围,不再持有类金融?

  • 共赴一场青春盛宴!360搜索 X《大学》团队推出面对面直播

    近几日,全国各地陆续开始公布高考成绩,考生们根据实际情况及高考分数进行志愿填报,选择心仪院校开启新的篇章。 7 月 9 日, 360 搜索“青云守护计划”将携手《大学》主创团队展开以报考及大学为主题的直播活动。届时,主演及主创团队将与广大考生畅谈异地求学趣事,分享求学经历、开学迎新等注意事项及建议,并讲述拍摄《大学》纪录片过程中的难忘经历。直播活动将在斗鱼、虎牙、爱奇艺、花椒、抖音、快手多平台同步开启。本次?

  • 热门标签


http://www.vxiaotou.com