X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

遭宁德时代起诉侵权!中航锂电回应:将自主研发作为立身之本

2021-07-22 10:03 · 稿源: 快科技

7月22日消息,昨日有媒体报道称,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权,报道称,后者涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

宁德时代称,涉案专利涉及发明与实用新型专利,此次涉嫌专利侵权的电池已搭载在数万辆车上。

7月21日晚间,中航锂电”官方微信公众号发布声明称,截至目前,公司未接到起诉状。

中航锂电表示,公司始终将自主研发、技术创新作为立身之本,面向未来进行全面的研发布局和投入规划。

此外,公司知识产权工作长期坚持技术成果保护线”和IP风险防控线”双线并举,在进行全方位知识产权布局的同时,公司提供给客户的产品都经过专业知识产权团队的全面风险排查,以保障不侵犯他人知识产权。

资料显示,中航锂电(洛阳)有限公司是中航工业集团公司及所属单位共同投资组建,成飞集团控股的专业从事锂离子动力电池、电池管理系统研发及生产的高科技新能源公司。

据悉,中航锂电专业从事锂离子动力电池、电源管理系统的研发和生产,是国内领先的生产100AH以上高倍率、长寿命、大容量锂离子动力电池制造专业公司。

数据显示,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG新能源之后,位列第四。

今年4月,中航锂电单月装机量0.78GWh,超越LG新能源,同比增长458%,在中国市场装机量排名第三。

遭宁德时代起诉侵权!中航锂电回应:将自主研发作为立身之本

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信视频号调整直播间展示公众号功能 加强为公众号引流

    近日,微信视频号对直播间展示公众号功能进行了调整,只要直播开播时将展示所绑定公众号名。<br/> <br/>

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 开一个微信公众号,对老母亲“以毒攻毒”

    一次激烈的争吵后,福福和妈妈又闹掰了。这一回,是因为福福的妹妹。2020年因为疫情形势严峻,妹妹的学校采取了网课教学的方式。一直名列前茅的她,成绩就像坐了滑梯一样,直接滑到了班级倒数十名。

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ?天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 公众号发布的文章越多,涨粉越多吗?

    经常有粉丝问我:“公众号每天应该更新多少篇文章?”例如有的公众号每天更新8篇;有的公众号每天只更新1篇;有的公众号几天才更新1篇。接着还会碰到这些问题:

  • 公众号9周年,那些最早注册的账号怎样了?

    声明:本文来自于微信公众号 西瓜数据(ID:xiguashuju),作者:西楼,授权站长之家转载发布。8月17日,公众号迎来9周年(详见《9周年,公众号的变与不变》),义务教育也不过9年时间。9年来,我们见过第一批吃螃蟹的人,也见过后来居上的人。当然,也有徒劳无获、遭遇冲击而离场的人。在平台和内容形式变化的道路上,内容创业者的众生相也都变化上演着。那现在还活跃着的公众号是哪一年注册的?2012年就注册的公众号现在怎样了?各行?

  • 微信公众号/小程序远程开发调试,花生壳赋能企业线上经营

    作为国内即时通讯领域的霸主,微信这个超级APP已经成为当代人日常生活与工作不可或缺的社交工具,因其流量优势,众多商家尤其是想要进军线上销售的企业,都想来分一杯社交流量的羹。利用微信公众号或小程序进行自媒体活动,可以通过二次开发展示商家微官网、微活动、微支付等,不仅能提升企业知名度、树立品牌形象,还能与客户保持紧密联系,维护客户关系,并形成一种线上线下互动营销方式,以此构建丰富的商业生态体系。一.需求与

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

    9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签


http://www.vxiaotou.com