首页 > 热点 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

热点:武汉市场监管局约谈7家社区团购 确保疫情期间市场价格稳定

2021-08-05 08:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:昨日,武汉市市场监管局集体约谈了兴盛优选、十荟团、美团优选、橙心优选、多多买菜、盒马集市、每日优鲜等7家主要社区团购经营者。

上述社区团购经营者签署了《承诺书》,确保疫情期间市场价格稳定。

QQ截图20210805085441.jpg

具体内容为:

一、严格遵守《中华人民共和国价格法》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等及相关地方性法规、规章,守法经营,并积极配合市场监管部门可能开展的一系列调查。

二、在平台经营者在经营活动中,按照诚实信用的原则对商品(服务)准确、清楚表述,明码标价;不虚构断货、抢购、优惠等不实信息,不以虚假或者引人误解的信息欺骗和误导消费者;不通过价格串通、哄抬份格、份格欺诈等方式滥用自主定份权。

三、主动承担企业社会责任,谨守商业道德,有效防范经营风险,积极化解与消费者的消费争议。

四、一旦发现平台内网店经营者存在随意涨价、跟风涨价、异常涨价等情形的,立即做下架、封店处理,并提交相关部门依法依规处置。

  • 武汉约谈7家社区团购平台相关资讯推荐
  • 社区团购容不下小公司?

    ?在烧钱游戏中,小公司很难成为赢家。7月6日,同程生活更名为蜜橙生活,宣布放弃整个社区团购业务,业务方向从to C调整为to B;戏剧性的是,在次日,同程生活旋即发布破产清算公告。

  • ?社区团购元老级玩家食享会 游走在出局边缘

    食享会高级合伙人杜非今日在社交平台发文宣布正式辞任,创始人戴山辉也悄然退出母公司“武汉七种美味科技有限公司”主要人员之列。目前,食享会官网、小程序均已无法打开。

  • 第一倒下的社区团购独角兽:65亿估值没了

    昨晚(7月7日),社区团购巨头——同程生活母公司苏州鲜橙科技有限公司发布公告称,因经营不善,公司决定申请破产,现拟提出破产申请,将依法推进债务处置工作。而就在一天前,创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活正面临最艰难时刻,将做出战略调整从C端业务转型小B端,并启动新品牌名“蜜橙生活”。

  • 拼多多联合创始人、前法人孙沁调任社区团购一线

    据晚点LatePost报道,拼多多联合创始人、前法人孙沁(花名:达达)已被调任至社区团购业务一线,担任 “省长”,负责甘肃省和青海省。转岗之前,孙沁担任的业务均与招商有关。

  • 市场监管局:新版汽车“三包”明年实施 新增电动车政策

    7月26日,国家市场监督管理总局发布消息称,《家用汽车产品修理更换退货责任规定》已经2021年3月18日国家市场监督管理总局第4次局务会议通过,现予公布,自2022年1月1日起施行。新版三包”政策最大的变化在于,在三包责任”相关条款中增加了关于动力电池、驱动电机等新能源汽车故障包修、包换、包退”的相关规定。新版三包政策,第二十条明确指出,家用汽车产品自三包有效期起算之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为?

  • 社区团购大战分水岭:同程破产,巨头拼毛利,开启淘汰赛

    7月6日一大早,讨债的供应商们将同程生活公司门口围得水泄不通。就在几个小时前,其创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活将做出战略调整,由2C转向2B。7月7日晚间,一天前刚更名为蜜橙生活的同城生活发布公告称,正式申请了破产。

  • 社区团购进入“留量时代”:十荟团连续霸榜支付宝小程序单日收藏量第一

    7月30日,上线仅90天的十荟团支付宝小程序日订单量突破200万单,并在小程序收藏量榜单连续多周霸榜第一。十荟团由此成为又一款社区团购领域的现象级的爆款小程序。

  • 广东市场监管部门约谈“奈雪的茶”

    8月2日晚,新华社报道了“奈雪的茶”北京西单大悦城店、长安商场店等多家门店存在食品加工卫生环境脏乱、食品原材料变质、篡改标签等一系列食品安全问题,引发社会关注。广东省市场监管局对此高度重视,迅速行动,立即部署开展对全省范围内

  • 船长团购助厂商摆脱滞销泥潭

    从 2020 年初疫情爆发之后,我国果断采取封闭式管理,在极大程度上阻止了疫情的蔓延,属于防疫工作上的大成功。但是疫情下的封闭式管理使得市场关闭,厂商产品滞销堆积,造成了极大的厂商经济损失。随着后疫情时代的到来,疫情仍然影响人们的生活,为了防止厂商滞销造成损失的情况再次到来,我们急需一种方式来为这些产品创造销路,船长团购因此而出现。结合时事,当前海外的疫情仍在发生,而我国广东也出现了小规模疫情,这使得防

  • 市场监管总局督促电商平台核查处理买卖虚假检测报告行为

    今日市场监管总局表示,7月7日,有媒体反映“部分网购平台可购买质检报告”。市场监管总局高度重视,已要求淘宝、拼多多等平台企业依法履行平台主体责任,对在平台上销售虚假检验检测报告的网店立即进行处置。<br/> <br/>

  • 市场监管总局通报食品抽检不合格 涉及天猫、京东等平台

    今日,市场监管总局发布关于18批次食品抽检不合格情况的通告。不合格食品在天猫、京东和淘宝网等平台上进行销售。

  • 船长团购 |销售与购买,最佳方式究竟是什么?

    团购,对于许多人来说,是绝对不陌生的。通过线上团购,既能够免去出门挑选的麻烦,又能够以更低的价格享受更好的产品,这对许多人而言,都是极具诱惑力的,毕竟,对于钱这种东西,能省就是赚到。然而,随着后疫情时代团购的发展,团购在便利消费者的同时,对于厂商和平台,也有了一些挑战。因某些社区团购平台利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易,许多团购app都在 3 月份遭到了来自市场监管部门不同程度的

  • 国家市场监管总局:将重点打击物流刷单

    近日,国家市场监管总局公布第一批网络虚假宣传不正当竞争典型案例共10起,涉及三种不同类型的刷单方式。同时,2021年,市场监管总局在全国范围内开展重点领域反不正当竞争执法专项整治,加大网络不正当竞争行为监管力度。

  • 斗鱼宣布终止与虎牙合并协议:遵循市场监管总局决定

    7月12日消息,今日晚间,斗鱼宣布终止与虎牙的合并协议。斗鱼方面表示,遵守国家市场监督管理总局反垄断审查决定,将终止与虎牙的合并协议。

  • 官宣!市场监管总局禁止虎牙斗鱼合并

    今日,腾讯公司官微发布一则公告,称今日,腾讯收到国家市场监督管理总局作出的《关于禁止虎牙公司与斗鱼国际控股有限公司合并案反垄断审查决定的公告》。

  • 市场监管总局禁止虎牙斗鱼合并 专家:国内平台禁止经营者集中第一案

    7月10日上午,市场监管总局公布了对腾讯申报的虎牙、斗鱼合并案审查决定,依法予以禁止。公告指出,腾讯在上游网络游戏运营服务市场份额超过40%,排名第一;虎牙和斗鱼在下游游戏直播市场份额分别超过40%和30%,排名第一、第二,合计超过70%,目前腾讯已具有对虎牙单独控制权和对斗鱼的共同控制权(斗鱼由腾讯与斗鱼创始人陈少杰团队共同控制)。合并将使腾讯单独控制合并后实体,进一步强化腾讯在游戏直播市场的支配地位,同时使?

  • 市场监管总局:无条件批准腾讯收购搜狗股权

    7月13日消息,从国家市场监管总局官网获悉,国家市场监管总局发布无条件批准经营者集中案件列表,其中包括腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权案件。国家市场监管总局表示,已无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。据媒体报道,2020年7月27日,搜狗宣布,收到腾讯向公司发出初步非约束性收购要约。根据公告,腾讯拟收购搜狗全部已发行普通股,其中包括腾讯或其关联公司目前尚未持有的搜狗美国存托股票(ADS)所代表的普通股?

  • 市场监管总局:打击网售假冒检验检测报告违法行为

    今日,市场监管总局发布《关于开展打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治行动的通知》称,将严厉打击网售假冒检验检测报告违法行为。对网络交易平台买卖假冒检验检测报告违法活动开展监测与专项检查,对涉嫌冒用检验检测机构资质

  • 市场监管总局发文 调查汽车芯片经销商哄抬价格

    市场监管总局在官方网站发文称,针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格监测和举报线索,对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。下一步,市场监管总局将持续关注芯片等重要商品市场价格秩序,进一步加大监管执法力度,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  • 国家市场监管总局:已无条件批准腾讯收购搜狗股权

    据国家市场监管总局官网,已无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。市场监管总局反垄断局今日公布“7月5日-7月12日无条件批准经营者集中案件列表”,腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权案就在其中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com