首页 > 热点 > 关键词  > 微信号最新资讯  > 正文

网站买卖微信号被判侵权

2021-10-21 14:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:据南京市中级人民法院消息,某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。

腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

微信

经审理,法院认为,被告某网络科技公司所实施的行为,违反了诚实信用原则及行业内公认的商业道德,扰乱了互联网行业市场竞争秩序。《微信账号个人使用规范》《腾讯微信软件许可及服务协议》中明确规定,微信账号的所有权归腾讯公司所有,初始申请注册人仅获得使用权,使用权也仅属于初始申请注册人,其不得赠与、借用、租用、转让或售卖微信账号或者以其他方式许可非初始申请注册人使用微信账号。被告所实施的行为,违反了该项规范,对互联网行业平台经营者通过合法经营和规范管理获得竞争优势的行业生态环境产生负面影响。

同时,被告所实施的行为,损害了腾讯公司和微信用户的合法权益。该行为破坏了腾讯公司对其运营的“微信”产品的管理规则,会对原告的商业信誉产生不利影响,增加腾讯公司的管理成本和微信用户的使用风险,危害信息安全。因此,被告某网络科技公司所实施的行为对腾讯公司构成不正当竞争。

最终,法院判决,被告某网络科技公司赔偿腾讯公司经济损失100万元及维权支出的合理费用9万元;在其网站首页刊登声明以消除影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • App出租王者荣耀账号 被认定侵权腾讯赔偿43万

    据长沙开福法院通报,在一起公司间纠纷中,长沙开福区法院曾发出全国首例游戏账号租号禁令,禁止被告开发的租号App提供“王者荣耀”游戏账号出租服务。

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 1688:部分无效商标疑似侵权 要求商家立即处理

    1688官方发布通知称,目前发现部分商标被无效或者未注册成功,且有其他权利人以近似商标进行知识产权投诉。

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com