首页 > 热点 > 关键词  > 明星最新资讯  > 正文

明星作品热搜只呈现一条

2021-11-23 08:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:今日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,进一步加强娱乐明星网上信息规范,维护良好网络舆论秩序,营造更加清朗的网络空间。

网信办称,近年来,网上泛娱乐化倾向、低俗炒作现象屡禁不止,流量至上、畸形审美、“饭圈”乱象等不良文化冲击主流价值观,一些网上有关明星的宣传信息内容失范,绯闻八卦、隐私爆料占据网站平台头条版面、热搜榜单,占用大量公共平台资源,人民群众反映强烈。为了进一步规范娱乐明星网上信息,营造积极健康向上的网络环境,中央网信办制定并印发《通知》。

QQ截图20211123082701.jpg

网信办表示,《通知》从内容导向、信息呈现、账号管理、舆情机制等4个方面提出15项具体工作措施,力求有效规范娱乐明星网上信息。

《通知》要求,严把娱乐明星网上信息内容导向,加强正面引导,建立负面清单,禁止娱乐明星网上信息含有宣扬畸形审美、低俗绯闻炒作、恶意刷量控评、虚假不实爆料、诱导非理性追星等内容。

《通知》按照信息内容属性、影响作用等因素,将娱乐明星网上信息划分为演艺作品、个人动态、商业活动、公告、公益、权威发布等6种类型,针对网站平台首页首屏、热门推荐、热搜榜单等重点环节提出明确要求,以进一步规范娱乐明星网上信息呈现。

《通知》要求加强对明星、经纪公司(工作室)、粉丝团(后援会)、娱乐类公众账号、MCN机构等账号和主体的管理,从源头上规范娱乐明星网上信息,同时要求网站平台建立健全涉娱乐明星网上舆情监测、处置和引导机制。

据悉,通知要求,包括明星影视、音乐、综艺作品及相关宣传、片段、演绎、评述等,原则上自然传播,但不得在《网络信息内容生态治理规定》第十一条规定的重点环节扎堆呈现,含有明星个人标识的,在首页首屏、热门推荐、热搜榜单等环节,同一明星同一时段原则上只能呈现一条

此外,具体包括明星广告代言、品牌合作、商业推广等,原则上仅在各网站平台广告位置呈现,且应在显著位置标明广告字样。明星参与公益活动、救援救助、正能量宣传等,原则上自然传播,但不得恶意蹭炒热点进行营销炒作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 三星堆发现一条虎头虎脑的青铜龙:体量巨大、前所未见

    今年三月份,四川广汉三星堆遗址考古迎来了阶段性新进展,官方公布出了许多造型奇异的未知文物,其中其中就包括神秘宏伟的青铜神树。值得注意的是,自从三月之后每隔一段时间三星堆都会出现一些重大发现,出土一些前所未见的全新文物。据央视新闻官微报道,近日,三星堆8号坑发现一件虎头虎脑”的龙形青铜像,是中国青铜时代的其他遗址里,从未发现过这种器物。三星堆遗址祭祀区考古工作队 赵昊表示:这个龙的形态有点奇怪,就是它

  • 曾自曝违约金6个亿!斗鱼千万粉丝主播一条小团团复播

    斗鱼拥有千万粉丝的知名主播一条小团团OvO”宣布将在今晚7点恢复直播...此前有网友发现一条小团团在抖音视频MCN签约乱象被披露,一签就10年违约金1亿”下,发表了一条评论,内容是:我违约费6个亿,违约直接倾家荡产,可以直接跳楼了...如部分公会或者机构利用所谓的扶持资源诱骗主播签约,还有一些公会利用超长的签约时间或者违约赔偿金,让主播无法离开自己公会......

  • 微信推出语音消息暂停续播功能上热搜 确实好用:还在考虑语音进度

    需要注意的是,这次语音暂停后继续播放功能是有一些条件的,比如超过13秒的语音消息才支持,同时关怀模式还加入了朗读文字消息”功能,开启后,轻触聊天中的文字消息即可朗读...虽说这次的语音暂停后继续播放功能非常实用,不过还是没有语音进度条功能来的更彻底,而有消息称微信早已考虑这个功能,不过何时实现还不清楚,当然用户对于这个功能的呼声,微信也早已知晓......

  • 假笑男孩录祝福视频一条450元 标注性价比高

    在一个专门出售各类定制祝福视频的网络平台上,假笑男孩加文的一条祝福视频标价为450元...从网上晒出的图片来看,这类定制祝福视频限70字以内,达人会根据文案进行创作,最终视频长度以达人创作为准...假笑男孩加文的经纪人魏先生表示目前加文在中国的所有活动都是由他个人负责,他称“祝福视频的量不是特别大,可能就新年这些时候多一点,但总体来说都不多...

  • 美女花330万买二手豪车却上不了保险:只因合同中一条信息

    众所周知,机动车都是需要购买保险的,没有投保是不准上路的。而来自重庆的一名女士,买了辆豪车,上保险却成为了难事。据媒体报道,近日,来自重庆的廖女士相中一台二手迈凯轮720型超级跑车,随后以330万的价格买下来,但在购买保险时遇到麻烦,保险公司纷纷不愿意承保该车辆。无奈,廖女士找到保险公司的工作人员询问后得知,原来这辆车曾发生了重大事故。从查询的资料显示,这辆跑车曾在一次事故中更换了31个零件,共计理赔77万

  • 从公众号转型,一条视频涨粉8万,连续直播100天变现超百万,他和我们分享了这些干货!

    在粥左罗视频号直播间的白板上,有这么一句醒目的话。而我想说,这篇文章有点长,但都是干货!认真看5分钟,一定有收获!

  • 日兰高铁曲庄段开通:时速350公里、第一条5G全覆盖

    12月26日11时46分,G4018次首发列车从菏泽东站开出,向北京南站飞驰,日照至兰考高速铁路曲阜至菏泽至庄寨段(日兰高铁曲庄段)正式开通运营。至此,牡丹之都”菏泽接入全国高铁网,鲁西南地区全面进入高铁时代!日兰高铁曲庄段开通运营后,铁路部门安排开行动车组列车18对,初期运营时速300公里。2022年1月10日全国铁路运行图调整时,安排动车组列车23对,其中日常线19对、高峰线4对。日兰高铁(别称鲁南高铁)东起山东省日照市,向西

  • 世界上第一条短信91000英镑成功拍卖:此前估计17万英镑

    世界第一条短信价值多少?结果出炉了!据外媒报道,日前,世界第一条短信在法国巴黎的一家拍卖行成功拍卖,最终的成交价格为91069英镑,约合人民币77万元。报道中指出,这条短信是以NFT(非同质化代币)的形式拍卖的,短息内容仅有MERRY CHRISTMAS(圣诞快乐)短短15个字符。而这条短息,是在1992年12月3日,由22岁的沃达丰工程师尼尔帕沃斯通过电脑,发送给了其通信总监理查德贾维斯。而贾维斯则是通过大约2公斤中的Orbitel电话收

  • 大鹏教育怎么样?我的作品会“说话”

    大鹏教育怎么样?看看我的作品吧,相信看了我的作品你就心中有数了,嘿嘿~...在大鹏教育就不一样了,平时我们上课的时候都是直播课,大家可以和老师随时互动,而且我发现,大鹏教育的老师好像是有股魔力,每次上课的时候都会把我们的注意力“拿捏”的死死的...一开始报名的时候,我是个国画小白,现在在大鹏学习快两个月了,我明显感受到了自己的进步,大家看看我的作品,是不是想夸夸我呢?嘻嘻!学习这件事,永远都不晚,希望大家都坚持学习,不断进步,找到更好的自己啊~...

  • vivo S12 Pro搭载天玑1200: 2小时《王者荣耀》高帧率模式稳成一条直线

    官方介绍,vivo S12 Pro搭载了联发科天玑1200芯片,芯片跑分高达72w,能带来非常出色的性能体验。同时,vivo S12 Pro还配备了UFS 3.1存储规格,结合上6nm旗舰芯片,以及超大面积的VC均热板,能带来非常持久的高性能游戏输出。得益于此,vivo S12 Pro支持了多款游戏高帧率模式,配合游戏boost模式,帧率稳定性能提升30%。在官方的两小时《王者荣耀》高帧率测试中,室温场景下,vivo S12 Pro能在120分钟的游戏过程中达到89.82帧的平?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com