首页 > 关键词 > 创业最新资讯
创业

创业

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、推理结合运气的行为方式,它为运气带来的机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。创业作为一个商业领域,创业以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种结果。创业是一个人发现了一个商机并加以实际行动转化为具体的社会形态,获得利益,实现价值。科尔(Cole)提出,把创业定义为:发起、维持和发展以利润为导向的企业的有目的性的行为。

相关“创业” 的资讯63695篇

  • 高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

    2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。 为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。高仙机器人创始人&CEO程昊天

  • 90 后创业女孩图鉴:有人做出独角兽,有人连续失败

    ?格力电器董事长董明珠在近期的一次行业峰会上介绍了她的秘书——22岁的孟羽童,并称要将她培养成第二个董明珠。网上议论纷纷,有人在猜测董明珠背后的意图,是制造热点搞营销呢(事实上,这位女秘书已经开始在抖音直播带货了),还是真正想培养格力的接班人。

  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 小本个人创业:临期食品店,百亿市场的生意!

    再去看看搜索指数依然高达11万搜索指数,这不是指11万人搜索这个词,搜索指数是一个系数,实际搜索人数可能就是11万X...

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业梦

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • “华科男”光谷创业十年 打造3000万用户“恋爱记”

    近日,百合佳缘集团宣布完成对原投资企业“恋爱记”的控股,百合佳缘集团与来自武汉的“恋爱记”修“秦晋之好”,这一举措也被视为深化婚恋产业布局、加大产业链投资道路上的重大一步。根据《 2021 年度光谷瞪羚企业发展报告》显示,“恋爱记”App(武汉滴滴网络科技有限公司)名列其中。据悉截止目前,光谷瞪羚企业中已涌现包括盛天网络、斗鱼直播等 14 家上市公司、 6 家独角兽企业。这家光谷瞪羚企业究竟有什么过人之处?近日,

  • 十荟团拓宽退役军人就业渠道,为其提供创业就业机会

    目前,退役军人的数量已高达 4000 多万,并以每年 50 万左右的数量在增长,解决退役军人的就业问题成为了民生事业的一项重要工作。十荟团作为一家关注民生的社会企业,积极承担社会责任,拓宽退役军人就业渠道,为退役军人提供创业就业机会,得到了中国退役军人就业创业服务促进会的充分认可。近日,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临十荟团总部,对十荟团促进民生的系列举措表示了充分认可

  • 社区团购老牌企业十荟团勇担社会责任,为中国退役军人提供就业创业机会

    十荟团作为一家服务于民生事业的社区团购企业,自成立以来就积极承担社会责任,以实际行动普惠大众,赋能社会。近日,十荟团被评为“中国退役军人就业创业服务促进会副理事长”单位,并得到了社会的广泛认可,彰显了十荟团关注民生事业的企业使命感和责任感。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 四战天猫双11 居然之家联动天猫再创业绩新高

    2021 年年末,在疫情与原材料涨价双重叠加的大背景之下,家居行业迫切需要一些标志性事件提振信心。双 11 无疑是现今最受瞩目的销售周期,在这个关键节点上,居然之家与天猫强强联动,创新思维、紧密配合,再次引爆了消费需求。主题活动“居然之家天猫双 11 全球狂欢季”以销售额同比增长17%的上佳战绩圆满收官。数据固然引人关注,但背后支撑数据的原因,更值得深究。今天,我们就共同分析一下,已经第四次参战天猫双 11 的居然之

  • 创业不易:马斯克祝愿竞争对手Rivian能够顺利回本并达成平稳生产

    上周,Rivian 成为了最新一家向公众出售其股份的美国电动汽车初创企业,且主打皮卡和货运交付市场。与此同时,特斯拉 CEO 伊隆·马斯克第二次向公众分享了他的经历,以提醒该行业的新进入者将面临哪些艰难险阻。WCCFTech 指出,特斯拉正追求在一个充满需求和全球关注的独特市场中达成百万的电动汽车交付量。尽管特斯拉选择了先通过标准乘用车来开拓市场,但该公司也推出了 Cybertruck 电动皮卡和 Semi 半挂卡车。四年前,特斯拉与?

  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 新创业风口的七十二卤卤味加盟,带你以最佳姿势进入

    七十二卤卤味加盟在湖南市场掀起了一番热度,并逐渐将这股风刮至周边各省市,甚至远超其他餐饮品类。这也不禁让人发问:如果选择创业,什么领域最合适呢?近年来,在疫情的影响下,餐饮行业让众多创业者看到了希望,尤其是卤味这一垂直领域的快速发展,更是让加盟市场迅速兴起。不仅在于它简单易操作,解决了大部分美食菜品制作难、不易保存、需要大量人工的顾虑;更在于其广阔的市场--天南地北的食客们,对于卤味的忠诚,堪称一?

  • 糖吉医疗与南京鼓楼医院合作项目荣获“科创江苏”创新创业大赛二等奖

    10 月 28 日,由江苏省科学技术协会、江苏省人民政府台湾事务办公室、江苏省工业和信息化厅、江苏省农业农村厅、江苏省总工会、中国共产主义青年团江苏省委员会主办的“科创江苏”创新创业大赛生命科学领域决赛在南京正式举行。南京鼓楼医院(南京大学医学院附属鼓楼医院此次)经江苏省医学会推荐,以糖吉医疗“胃转流支架系统”为核心技术的“代谢内镜新技术——内镜下十二指肠-空肠旁路术治疗肥胖患者非酒精性脂肪性肝病的临床?

  • 孕育超级品牌——新消费创业“造物者大奖赛”开启

    由金触点商业创新大奖主办,《新消费造物者》与TopMarketing联合主办的 2021 新消费创业“造物者大奖赛”已正式启动。凡是 2015 年 1 月 1 日之后成立、B轮(不含)前的消费类品牌创业者均可登录“金触点大奖”官网在线提交申请,首轮截止时间为 11 月 18 日 18 点。本次大奖赛由主办方联合 100 多名来自优秀投资公司、一线互联网平台、营销机构与KOL等领域专家共同发起,以“孕育超级品牌”为主题,是业内首个集“比赛+评奖+对接+

  • 大众创业万众创新,康佳之星不负众望斩大奖

    距今,由国务院主办的2021年全国大众创业万众创新活动周已经落下帷幕,但其带来的创新创业热潮并没有因为展会的结束而结束。同时,在国家十四五规划坚持创新驱动发展的指导下,展会的影响也有了更加深远的意义。此次双创周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,深入推动创业创新的进一步发展,这也意味着此次展会任务之重,而想要入选主题展,企业没有一定实力是不行的。而对于企业来说,要想在变化多端的市场上保持长久屹

  • 罗永浩:下个创业项目是元宇宙 一将功成万骨枯

    凭借直播带货即将还完6亿债务之际,今天罗永浩在微博自曝:下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。此前,罗永浩曾表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。今天算是正式定调了。不过,罗永浩所说的元宇宙公司”可能不是人们通常所理解的元宇宙公司”。罗永浩引用了推特博主Shaan Puri对于元宇宙的理解。Shaan Puri 认为,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并

  • 第八届中国大学生公关策划创业大赛收官 伽蓝集团旗下自然堂选题案例摘金

    日前,以“大变局·双循环——探寻中国品牌的公关之路”为主题的第八届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛在北京正大中心画上了一个圆满的句号。这种以赛促学的活动方式不仅能较为全面的展现出当代大学生的创新力、实践力以及综合能力等,同时也提高了公共关系行业在后疫情时代的社会影响力。品牌企业与高校共筑公共关系专业产学研好平台每两年举办一次的中国大学生公共关系策划创业大赛,始创于 2006 年,今年 3 月 31 日召开?

  • 李国庆称每个创业者都可以靠PPT融资:贾跃亭能做到的你也可以

    凤凰网科技讯 11月5日消息,近日@当当创始人李国庆 在社交平台发文称,将开设商业计划书教练课。李国庆表示,“你知道3个月融资2000万的商业计划书,上面写的啥吗?靠一份漂亮的PPT融到巨资,这不仅仅是贾跃亭能做到的事情,每个创业者都可以!”据报道,李国庆售卖的商业计划书教练课9990元一席,限50人;导师晚宴限20人,费用另计。

  • 李国庆卖课一人9990元 :称每个创业者都可以靠PPT融资

    近日,当当创始人在李国庆在微博透露将开设商业计划书教练课。

  • 罗永浩自曝下个创业项目是元宇宙:消息人士揭秘真相

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。这样的发言也是引起了网友的热议,老罗真的要选择元宇宙公司”创业了吗?据澎湃报道称,一位接近老罗的知情人士告诉他们,其实老罗并没有宣布什么,他是在评论推特博主 Shaan Puri 对于元宇宙的理解:真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某?

  • 罗永浩:下个创业项目是元宇宙 配Shaan Puri在推特发文长图

    ?罗永浩:下个创业项目是元宇宙。今天上午,罗永浩发微博:「下一个创业项目是一家『元宇宙公司」!」并配有Shaan Puri在社交媒体发文的长图。

  • 技术能力再获认可!老虎证券获2021拉姆·查兰创新创业实践奖

    11 月 3 日,由《哈佛商业评论》主办的“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼正式拉开帷幕,老虎证券凭借技术创新能力获得 2021 拉姆·查兰管理实践奖创新创业实践奖。老虎证券获 2021 拉姆·查兰管理实践奖创新创业实践奖 “拉姆·查兰管理实践奖”是业界管理实践的最高荣誉之一,旨在表彰具有创新和借鉴意义的代表性企业。2021“拉姆·查兰管理实践奖”由评委会及来自国内一流商学院的顶尖学者从近 300 个案例中逐一遴选,评选维度?

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司”

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 成都盛铭轩电商一站式服务让创业更简单

    随着社会的发展,电子商务行业发展也是越来越好、越来越快,很多看中这一行业发展的人都想投入其中发展,但是想要在电商平台开网店也是不容易的,需要商家懂得相关的网店运营相关知识,这样才能更好的行业中占取一席之地。成都盛铭轩电商是一家专注于电商创业教学服务,专业从事拼多多开店创业教学的一站式服务机构,为所有想要在电商平台创业的人提供专业的课程,帮助学员系统的学习网店运营的相关知识,帮助电商创业者在市场中获

  • 工具类产品的6条创业经!

    这一两年来,To B领域的SAAS、SCRM、小工具等产品层出不穷,最重要的是,在所谓的资本寒冬面前,今年To B服务领域的产品都获得了新的融资进展。

  • “协同创新,强省惠民” 山东省第三届数据应用创新创业大赛正式启幕!

    为加快推动公共数据资源开发利用,充分释放公共数据资源的经济价值和社会价值,集聚数据应用相关企业、团队、人员,形成一批具有创新性的数据产品、数据服务,促进“优政、惠民、兴业”,由山东省大数据局与部分市政府主办的 2021 年山东省第三届数据应用创新创业大赛于 11 月 2 日正式启幕!本届大赛以“协同创新,强省惠民”为主题,采用1+10+N模式举办,设 1 个省级主赛场,在济南、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、日照、

  • 轻松实现1亿小目标!解码喜临门郑州加盟商创业秘籍

    一年卖出 1 个亿,开门红大促突破 1000 万,国庆节大促再创 1000 万, 5 年时间将郑州市场从 0 发展到 15 家直营旗舰店、 20 个多分销商,这样惊人的业绩看似天方夜谭,但却真实发生在喜临门郑州加盟商赵佩杰身上。销售神话背后,隐藏着怎样的秘籍?结缘:不谋而合的品牌价值理念2016 年,已经在郑州卫浴市场小有成绩的赵佩杰筹划增加家居版块,但是,面对市面上琳琅满目的家居品牌,他陷入了“纠结”。赵佩杰说:“我咨询了很多家

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com