首页 > 关键词 > 互联网最新资讯
互联网

互联网

互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。

相关“互联网” 的资讯17343篇

  • 互联网陷入集体焦虑,大厂史上最大规模校招抢人

    希希知道,自己以后恐怕再也没有长达两个月的假期了。但这个暑假,她还是不能休息。作为一个普普通通的二本学生,为了让自己有更大的几率进入互联网大厂,她给自己找了一份实习。

  • 工信部启动互联网业整治

    今日,工信部宣布启动互联网行业专项整治行动,在前期APP专项整治的基础上,进一步梳理互联网行业社会关注度高、影响面广、群众反映强烈的热点难点问题,决定开展互联网行业专项整治行动。

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 阿里健康联合施维雅发布《2021静脉曲张互联网健康洞察报告》 超8000万患者为女性人群

    随着夏天到来,众多爱美人士纷纷换上短裙或短裤,自信露出美腿,凉爽度夏。然而,也有一些人选择忍受酷暑,用长裤包裹住自己的双腿,他们就是正在被俗称“蚯蚓腿”的下肢静脉曲张疾病所困扰的患者。现如今,中国有1. 2 亿下肢静脉曲张疾病患者,其中超过 8000 万为女性,同时正呈年轻化发展趋势。这一疾病不仅影响患者的外观和生活质量,随着病情进展可进一步出现皮肤损害、静脉性溃疡等严重并发症。目前,针对静脉曲张疾病的主要?

  • 技术突破寻找新思路,互联网内容的风控与风口

    在当今时代里,内容为王的理念越发深入人心。影视行业中,口碑佳作逐渐开始占据上风,流量当道劣币驱逐良币的现象正在逐渐减少;音视频方面,各种低成本优质制作也频频给出亮眼成绩,让人们开始期待未来发展;而在原创保护方面,我国的制度和标准越发规范,给予原创的保护也越发明确,因此,更多的平台为内容创作提供了良好的网络环境,属于内容的风口已经全面到来。然而随着平台作品数量大幅上升,各类作品的内容质量难免出现良莠

  • 多个互联网平台发起河南公益捐款 筹款速度刷新平台记录

    河南暴雨受灾后,多个互联网平台纷纷开辟专门捐款渠道。支付宝“爱心捐赠”平台数据显示,“驰援河南暴雨灾情”专区36小时筹得善款总额超1亿元,捐款人次超320万,刷新支付宝平台上的爱心捐赠记录。腾讯公益平台“河南灾情公益捐助”显示,捐款金额已近亿元,累计筹款超9700万元,捐款人次超过170万人(次)。

  • 国家互联网应急中心:2020年捕获恶意程序样本数量超4200万个

    据国家互联网应急中心昨日发布的《2020年中国互联网网络安全报告》显示,2020年捕获恶意程序样本数量超4200万个,日均传播次数为482万余次,恶意程序样本的境外来源主要是美国、印度等。

  • 互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

    近年来,随着信息科技的急速发展,驾培行业发生了翻天覆地的变化。人们提到学车,再也不会像 10 年前一样,自己用脸盆拖把模拟方向盘和挂挡;取而代之的是,他们会在手机上下载一款学车的APP,而在这个领域中,木仓科技旗下的【驾考宝典】则是个中翘楚,互联网学车赛道的发展前途,我们从这款软件的布局发展便可洞悉。新近,在创业板IPO已获受理的“木仓科技”多受关注,旗下的“驾考宝典”,近十年来一直在低调却认真地做这件事。

  • 郑州暴雨,互联网产品帮得上忙吗?

    老家河南,郑州是我的城市记忆。这场暴雨,我想知道详细的信息。亲朋好友,你们还好吗?有水有电有粮吗?晚上11点,下班到家意识到严重性之后,我想主动查查郑州的消息。互联网如此之大,该去哪查呢?当紧急情况发生时,互联网产品能干点啥?

  • 互联网产品的墓地里,埋葬着创业的一万种死法

    ?2015年,何栗18岁。高三换了物理老师,何栗很不适应,原本定下的270分理综目标看起来遥不可及。沉闷的情绪延续了很久,在一个清晨,她在上学的路上看到一条只有三条腿的狗。

  • 中国未成年人互联网普及率达94.9% 触网低龄化趋势逐年上升

    报告显示,未成年网民规模持续增长,触网低龄化趋势更为明显。2020年,我国未成年网民达到1.83亿人,互联网普及率为94.9%,比2019年提升1.8个百分点,高于全国互联网普及率(70.4%)。超过三分之一的小学生在学龄前就开始使用互联网,而且呈逐年上升趋势,随着数字时代发展,孩子们首次触网的年龄越来越小。

  • 报告:2020年我国未成年网民达1.83亿人 互联网普及率达94.9%

    7月20日,中国互联网络信息中心等联合发布《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》。报告显示,2020年,我国未成年网民达到1.83亿人,互联网普及率为94.9%,未成年网民规模连续两年保持增长。

  • 吴亦凡和被他引爆的中文互联网

    吴亦凡与都美竹之间的“最后一战”从7月18日晚间打响。周一清晨的困顿没有阻止网友吃瓜与“主持正义”的激情,相关热搜轮番登上微博榜单,在互联网上形成了对吴亦凡的讨伐之势。

  • 世优科技实时数字人技术助力中国互联网大会“小灵光”实时交互新形态

    2021 年 7 月 13 日- 15 日,第二十届中国互联网大会于北京国家会议中心召开,大会以“新阶段、新理念、新格局—互联网引领数字经济新发展”为主题,汇聚业界顶尖企业与行业大咖,共商未来互联网引领数字经济新发展趋势。据了解,中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。由中国互联网协会主办,每年举办一届。 2002 年,至今已成功举办了 20 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一。目前,已经成为中国互联网?

  • 失明者忙着应付互联网时代的“插曲” | 网易易盾深度

    深夜,呆在家的漪淼突然感到身体不舒服,想在 24 小时营业的药店里配点布洛芬。她拿起手机,用手指“刷刷”反复滑动屏幕,读屏软件以响亮的声音朗读出APP的名字,从屏幕的顶部从上往下,从左往右,一个不落。当轮到“叮当买药”被读出时,她快速双击打开。在买药之前,她被防疫信息填写页面拦住了,是否发烧?是否接触新冠病例?近 14 日的住址在哪里?由于该页面并没有无障碍化适配,读屏软件无法准确定位选项。另一次“插曲”发?

  • 上海浦东法院发布10起互联网不正当竞争典型案例

    近日,上海浦东法院发布了10起互联网公司不正当竞争典型案例?。在这些案例中,出现不少互联网知名大厂的名字,如腾讯、支付宝、斗鱼等。

  • 互联网人没有微信自由

    随着微信的工具化属性越来越重,挤压甚至吞噬社交属性时,这样的现象不可避免。但也有人说,作为职场人,在996、内卷、PUA面前,谈什么微信自由。

  • 老虎证券新加坡获《财资》「亚洲最佳托管券商」奖项 成唯一入榜互联网券商

    近日,《财资》杂志(“The Asset”)主办的“ 2021 年度可持续投资大奖暨机构投资者、ETF以及资产服务提供商大奖”评选结果于新加坡揭晓,知名互联网券商老虎证券新加坡凭借良好的用户体验及在客户资产安全性上良好的口碑摘得“最佳托管券商”奖,成为唯一入榜的互联网券商。 作为亚洲著名的金融月刊,《财资》自 1999 年成立以来,每年都通过问卷调查和客户访谈对金融机构进行专业评估。据介绍,“可持续投资大奖暨机构投资者、E

  • 腾讯天籁行动入选第二十届中国互联网大会“互联网创新之星”

    近日,以“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”为主题的2021(第二十届)中国互联网大会在北京成功举办,腾讯携多项业务参展。腾讯天籁行动亮相“科技向善”主题展厅,并在大会闭幕式“星光盛典”上,入选本届中国互联网大会“互联网创新之星”。腾讯会议旗下天籁实验室专家研究员李岳鹏来到现场,讲述了天籁行动用科技助力社会公益的故事。中国互联网大会由中国互联网协会主办,历届均得到了工信部、国家网信办

  • 马斯克:激光链路将把星链互联网卫星的延迟降低50%

    SpaceX CEO 伊隆·马斯克,刚刚披露了有关星链(Starlink)互联网卫星集群的更多细节。他表示,与陆上与海底光缆相比,该公司希望采用激光卫星链路来改善延迟体验。从伊利诺伊州某位 Starlink 用户分享是测速结果来看,当时的星链下行速率为260Mbps、上行14.5Mbps、延迟为58毫米作为回应,马斯克在 Twitter 上披露,星链工程师和 SpaceX 的生产发射团队,已经实现了相当出色的性能水平,并将很快把延迟压到20ms以下。若真如此,FPS

  • 云端赋能筑就网安强国,知道创宇亮相2021中国互联网大会

    7 月 13 日,2021(第二十届)中国互联网大会于北京国家会议中心正式开幕,本次大会为期三天,知道创宇安全企业亮相大会,同业界共话数字经济新发展。中国互联网大会是中国互联网协会主办的年度行业盛会,至今已成功举办了 19 届。历届大会得到了工业和信息化部、国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、北京市政府等部门的指导与支持。发展新阶段·安全新理念·产业新格局--数字化蓬勃发展,网络强国建设时不我待本次中国?

  • 2021中国互联网大会点赞科技反诈创新实践:蚂蚁集团两项成果入选

    7月14日,中国互联网大会发布了2021年度信息通信行业反诈创新项目评选结果,来自蚂蚁集团的两项科技反诈成果:反欺诈叫醒热线(交互式风控技术)、Risk-alike欺诈团伙挖掘(全图风控技术)双双入选。

  • 京华网校:互联网教育服务和产品是重点

    近年来,互联网远程教育模式已经成为了一大潮流趋势。如果不跟进潮流,可能在发展上就会落后。作为在职教领域中具有影响力的京华网校品牌,可以说在加快改革升级,为的就是走线上教育的新模式,真正做到在全国范围内可以招生培训,生源扩大对教育企业来说,是运营能力的考验,因为需要师资和引进先进的硬件设备,最终体现出一个职业教育机构的硬实力。京华网校加快推进各类职业技能考证的线上直播教学模式,提高学员参与的积极性。

  • 中联优贝:直播带货下半场,互联网营销师作用凸显

    直播带货已进入下半场。从一开始的被质疑,到明星、网红、大咖、企业家、甚至虚拟人物洛天依、AI小度等各路人马齐上阵,直播带货的玩法越来越新奇,也越来越受到各行各业的重视。特别是在疫情防控期间,很多行业被按下了“暂停键”甚至“删除键”,但直播电商却逆势前行,在各大平台均取得了耀眼的成绩,甚至为振兴乡村经济作出了不小的贡献。可以肯定的是,直播带货是未来企业营销必不可少的一环。然而,直播带货在呈现一派繁荣景

  • 对标SpaceX?亚马逊收购Facebook卫星互联网团队

    据国外媒体报道,Facebook发言人证实,亚马逊收购了该公司一个拥有十多名无线互联网专家的团队,促进其投资数十亿美元开发的卫星互联网项目。

  • 第七届工程建设行业互联网大会硬核亮点,广联达专题会议别出新意

    为深入贯彻建设数字中国的战略部署,加快推进工程建设行业数字化转型、智能化升级,促进企业在实现高质量发展上迈出新步伐、取得新成效, 2021 年 7 月 21 日至 23 日,中国施工企业管理协会“第七届工程建设行业互联网大会”即将在湖南长沙召开。届时,来自全国工程建设、互联网等领域的专家、学者、企业高管及代表将齐聚长沙,共同探讨建筑业的数字化转型方向。作为本次大会的协办单位,广联达科技股份有限公司承办了大会“项企?

  • 亚马逊收购Facebook卫星互联网团队 叫板SpaceX

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,Facebook发言人周二证实,亚马逊已经收购了该公司的卫星互联网团队,这个团队包含十多名卫星互联网专家。这笔交易将强化亚马逊开发卫星互联网业务的努力,同时也宣告了Facebook在这一领域的失败。亚马逊计划投入100亿美元开发近地轨道卫星,从而在全球提供高速宽带互联网。这支Facebook团队在4月份加入了亚马逊的现有500人卫星互联网部门,包括物理学家、硬件和软件工程师,他们都具有从事航空?

  • 尚冰:携手推动中国互联网发展实现新跨越

    【TechWeb】7月13日消息,在中国互联网大会上,中国互联网协会理事长尚冰表示,围绕我国第二个百年奋斗目标,互联网行业应把握数字经济快速发展带来的新机遇,进一步履行行业责任,发挥行业作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动我国经济高质量发展。对此,他提出四点建议:一是夯实基础,布局未来优势。要大力推动5G、千兆网络等新一代信息通信基础设施建设,超前部署6G等新型网络技术研发和产业布局;加快

  • 中国互联网发展报告:2020年网络视频活跃用户达10.01亿

    今日,《中国互联网发展报告(2021)》正式发布。网络视频方面,报告显示,2020年,中国网络视频市场规模达到2412亿元,同比增长44%,网络视频活跃用户规模达到10.01亿、网络音频娱乐市场活跃用户规模达到8.17亿,同比分别增长2.14%、7.22%。

  • 从RPA到IPA实在智能亮相第八届中国产业互联网高峰论坛

    在“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”的大背景下,受世界人工智能大会组委会、中国互联网协会、上海宝山区人民政府邀请,实在智能创始人、CEO孙林君出席2021世界人工智能大会第八届中国产业互联网高峰论坛,并围绕“AI赋能产业互联网新机遇”与与会的几位嘉宾一道进行了圆桌讨论。孙林君首先介绍了实在智能,“我们是一家人工智能企业,致力于引领?

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com