首页 > 关键词 > 特斯拉最新资讯
特斯拉

特斯拉

特斯拉(英语:Tesla Inc.),曾经叫做特斯拉汽车,是美国最大的电动汽车及太阳能板公司,产销电动汽车、太阳能板及储能设备。公司最初由马丁·艾伯哈德(Martin Eberhard)和马克·塔彭宁(Marc Tarpenning)于2003年7月1日所创办。创始人将公司命名为“特斯拉汽车(Tesla Motors)”,以纪念物理学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。在公司成立后不久,工程师莱特(Ian Wright)加入成为公司的第3号员工。

在2004年特斯拉A轮融资时,伊隆·马斯克(Elon Musk)投资该公司并成为特斯拉最大股东及董事长,并雇用锂电池专家史特劳贝尔(JB Straubel)而组成公司早期的团队。

2018年6月5日,在特斯拉股东大会上,特斯拉披露了在中国上海建设美国以外首个工厂的计划,2018年7月10日,马斯克和上海市政府签订协议,宣布特斯拉中国工厂在临港落户。

收购

2016年6月21日,特斯拉汽车 (Tesla Motors) 宣布以全股票的方案出价收购全美国最大的太阳能公司SolarCity,收购价为每股26.50至28.50美元,较SolarCity周二的收盘价21.19美元有25%至35%的溢价率,交易总价值为28亿美元。

2019年2月4日,特斯拉宣布2.18亿美元收购能源储存和电力传输解决方案开发商和制造商Maxwell。

产品

特斯拉研发的第一辆车是以英国莲花跑车Lotus Evora为基础的纯电动跑车Tesla Roadster,是第一辆使用锂离子电池的汽车,也是第一辆充电能行驶超过200英里的电动汽车。

现在,特斯拉旗下产品已经包括了:Tesla Roadster、Tesla Model S、Tesla Model X、Tesla Model3、Tesla Model Y、Tesla Semi、Tesla Cybertruck等车型。

Tesla Roadster

Tesla Roadster是基于莲花Evora的双门双座电动跑车,其理论最大续航里程超过了320km,从2008年面世到2012年停产,一共销售了2250辆左右。[12]Tesla Roadster是全球首款量产版电动敞篷跑车,Roadster的美国最低售价为109000美元。在英国的最低售价为86950英镑,在欧洲大陆的最低售价为84000欧元。身为电动车,Roadster在欧洲也有资格享有政府补贴。[13]

2017年11月,特斯拉发表新款Roadster,0-60mph 加速能力达到1.9秒,最高时速超过400公里,续航力为1000公里,售价为200000美金。

Tesla Model S

Tesla Model S是一款高性能电动汽车,一开始的代号为"Whitestar",2008年6月发布于新闻稿,2012年6月开始在美国交车。

Model S的长宽高分别为:4970x1963x1435mm,轴距达到2960mm。这台电动车(P90D)的电动机可以提供762马力的最大动力,713N·m的峰值扭矩,这让Model S的百公里加速达到2.9秒(Ludicrous),0-400米加速也只需10.9秒。[14]它有三种电池规格供消费者选择,分别可以驱动车辆行驶260公里、370公里和480公里,而配备这三种电池的Model S的售价则分别为57400美元、67400美元和77400美元。[15][16]Model S在美国公路交通安全局(NHTSA)进行的碰撞测试中获得了5.4星的高分,这是NHTSA历史上测试的所有车型中的最高分。[17]该车型2013年全球总销量是2.23万辆。[18]

规格P100DP90D90D70D
续航力(英里)315253240240
0-60mph加速2.5s3.1s4.2s5.2s
0-60mph加速(Ludicrous)2.5s2.8sxx
最高速度mph155155155140

Tesla Model X

Tesla Model X是一款7座休旅车,2012年2月发表,2015年9月开始交车。

鹰翼门是此款车的最大特色之一,后侧门能以向上延展方式掀开,同时侦测侧边及上方的障碍物避免碰撞,达到即便在狭窄的空间范围仍可轻松进出。

规格P90D90D70D
续航力(英里)250257220
0-60mph加速3.8s4.8s6.0s
0-60mph加速(Ludicrous)3.2sxx
最高速度mph155155140

Tesla Model3

Tesla Model3是一款入门电动车,一开始的代号为"BlueStar",2016年3月31日发布,2017年7月开始量产并交付首批车辆。

初期先交付美国的订单,版本为长续航里程电池版本。

标准电池版本的生产将于2017年11月开始,左驾车款的全球交付将于2018下半年开始,2019年开始生产右驾车款。

规格Base
续航力(英里)215
0-60mph加速4.0s
最高速度mphx

Tesla Model Y

Model Y 是一款纯电动的中型SUV,可容纳七位成人,车辆配备双摩打全轮驱动,并提供最佳的保护。

Tesla Semi Truck

Semi Truck 自2017年11月首次亮相至今,其规格一直是车迷热议的话题,包括其本身为车重15吨以上的等级8重型卡车或者单次充满电即可以65mph 的速度达500英里续航。

Tesla Cybertruck

Cybertruck 的车身外壳制造加强坚固度及耐用度,充分保护车上的乘客。由几乎不可穿透的外壳车架,到30X超硬冷轧不锈钢架外壳,配合 Tesla 装甲玻璃,均为极高强度和耐用设计。光滑的单色外壳有助修饰凹痕、损毁的表面及长期使用而自然产生的腐蚀痕迹,整个外壳车架罩着整架车辆,为驾驶者及乘客提供最大保护。超硬玻璃和聚合物层复合材料可以吸收或转移冲击力,提升防撞表现和耐损程度。

除了可用来放置你的工具箱、轮胎和 Cyberquad 的储物空间,另外还有备用空间。可供你充份运用的100立方英尺的外部可上锁储物空间 ,包括床底柜、前行李厢和帆柱。

相关“特斯拉” 的资讯6618篇

  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO:苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 特斯拉陶琳:上海工厂供应链90%本地化 可完成今年50万辆目标

    近日,特斯拉全球副总裁陶琳在接受媒体采访时表示,特斯拉上海工厂今年就能实现年产50万辆的目标,生产效率非常高,且已经实现超过90%的供应链本土化。特斯拉在推动本土零部件公司成长方面也起到了一定积极作用,借助特斯拉的全球化布局,一定程度上也可以带动这些供应链企业提升国际化竞争力。在全球缺芯片的大环境下,还能顺利完成年度计划任务,特斯拉的生产效率确实足够高效。即便如此,特斯拉还是遇到了一些产能方面的问题,?

  • 特斯拉二手车价格比新车高 官方:因选配了FSD等配置

    近日,有网友发现,特斯拉中国官网上架Model Y认证二手车。其中,一辆Model Y长续航版表显554公里,配备FSD(完全自动驾驶能力),并选装了20英寸感应涡轮轮毂,售价高达416700元。另外一辆Model Y标准续航后轮驱动版,配备了白色车漆,表显1217公里,售价28.56万元。

  • 陶琳:特斯拉上海厂今年有望达到生产50万辆目标,供应链本土化超90%

    特斯拉副总裁陶琳接受智库中国电动汽车百人会专访时表示,特斯拉上海厂今年有望达到生产50万辆目标。中国电动汽车百人会微信号刊出的一篇文章,引述陶琳提出的上述数字。

  • 马斯克嘲讽苹果擦屏布智商税!特斯拉上架50美元皮卡哨子 瞬间售罄

    前段时间,苹果上架145元的天价擦屏布,引起了不少网友关注与热议,而特斯拉CEO马斯克也对此搞起了事情。今日,特斯拉上架了一款CyberTruck皮卡造型的哨子,售价50美元(约合人民币318元)一个。此外,特斯拉还不忘嘲讽苹果一番:不要在愚蠢的苹果抛光布上花钱,快来买特斯拉哨子吧!”按照特斯拉官方说法,此哨子名为Cyberwhistle,设计受Cybertruck皮卡的启发,是一款优质的收藏品,由经过抛光处理的医用级不锈钢制成。看到一个?

  • 特斯拉推出卡车造型哨子 马斯克:别给苹果抛光布交智商税

    据国外媒体报道,特斯拉发售一款了限量Cybertruck造型哨子“ Cyberwhistle”,每只售价50美元。

  • 特斯拉发售卡车造型哨子 马斯克曾嘲讽苹果145元清洁布

    马斯克发布推文称:“别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”近日,特斯拉发售限量版赛博卡车造型哨子,售价50美元一只(约人民币319元)。

  • 319元 特斯拉发布卡车造型哨子 马斯克:快来买 别给苹果交智商税

    别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子”马斯克。特斯拉周边又上新了。今天一早,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交媒体上宣布,特斯拉发布了一款限量版赛博卡车造型哨子,售价50美元(约合人民币319元)。马斯克为自家产品宣传的同时,还不忘嘲讽苹果一番:不要在愚蠢的苹果抛光布上花钱,快来买特斯拉哨子吧!”此前,苹果推出售价19美元的抛光布,被网友调侃天价抹布”。按照特斯拉官方说法,此哨子名为Cyberwhistle,设计受Cybertru

  • 特斯拉上架50美元哨子 采用赛博卡车造型

    特斯拉上架了一块50美元(约人民币 319 元)的哨子,这款哨子采用了特斯拉电动皮卡的造型设计。马斯克也在推特上宣传这个哨子,表示“对特斯拉吹哨子”。

  • 特斯拉已在最新的软件更新中启用车内购买和订阅功能

    据electrek报道,,特斯拉已经开始在其最新的软件更新中支持车内购买和订阅。车主可以直接从特斯拉车内的「中央控制台」购买高级连接服务 (Premium Connectivity)。

  • 因悬架转向节断裂 特斯拉拟召回Model Y!此前已召回多次

    12月1日消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉拟申请召回部分2020-2022年的Model Y,理由是前后悬架转向节可能断裂,导致悬架链接分离”。报道称,特斯拉售后部门将根据需要免费检查和更换转向节。预计通知信将于2022年1月18日发出。而在10月份,特斯拉还表示将召回2800辆Model 3和Model Y汽车,原因是前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓可能松动或从副车架上脱出,最终可能导致

  • 579公里无人工介入 Model 3全程自动驾驶从SpaceX开到特斯拉总部

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少人的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频拍

  • 579公里 SpaceX到特斯拉总部!Model 3全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少网友的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频

  • 特斯拉Model Y用上AMD芯片!车机运行速度对比现款Intel芯片提升数倍

    11月25日,首批国产特斯拉Model Y Performance高性能版正式交付,有车主发现,性能版的中控车机已更换为AMD Ryzen(锐龙)处理器芯片。而此前国产版的Model 3和Model Y均搭载来自Intel的A3950处理器芯片,Model Y性能版所使用的的AMD芯片在性能上要远比它优秀。为了实测采用AMD芯片后,特斯拉的车机性能表现如何,有汽车博主进行了双车对比实测。日前,汽车博主42号车库”找来国产特斯拉Model Y Performance,以及现款在售的国产Mo

  • 马斯克从各国政府拿走近200亿?细数各国政府给过特斯拉的补贴

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司上周通知德国政府,表示要撤销对柏林工厂的补贴申请。特斯拉的这一举动令外界一头雾水,曾靠上海政府补贴“续命”电动汽车领导者为何主动放弃补贴这件好事呢?补贴是企业为工厂选址时考量的一个重要因素。企业在考虑建造新工厂时通常会考察潜在选址地点的水、电、交通、招工、成本等条件。如果几个潜在选址地点在这些条件上旗鼓相当,那么政府提供的激励措施或补贴力度可能会左右企业

  • 车辆被新能源补贴抽检 理想汽车补贴2千元!网友:隔壁特斯拉补5千

    日前,有理想ONE车主爆料表示,自己接到了理想汽车客服电话,说他的车辆被选中,参加国家新能源推广补贴核查抽检。对此,理想汽车方面会给与其2000元的商品或者油卡补贴,如果车主租车的话再加500,超过一天的再额外补助500。对于理想ONE车主来说,你有没有接到送钱”电话呢?此外,也有不少热心网友表示,理想汽车诚意不够啊,隔壁特斯拉都直接补贴5千了。前段时间,特斯拉官方发布公告称,2021年11月起,官方部门将对2019-2020年

  • 国产特斯拉Model Y Performance高性能版配备12V锂离子电池

    据国外媒体报道,国产Model YPerformance高性能版车主发现,该版本车型使用了新款12V锂离子电池。据悉,特斯拉Model Y于2021年1月1日首次进入中国市场,并于今年1月18日在中国开始首批交付。

  • 德工厂投产消息令特斯拉大涨 马斯克身家增120亿美元

    据国外媒体报道,美国当地时间周一,特斯拉股价上涨超过5%,使其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)净资产增加128亿美元。

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂正朝着年产100 多万辆汽车目标迈进

    据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂正朝着年产100多万辆汽车的目标迈进。特斯拉上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂,该工厂目前生产Model 3和Model Y。

  • 股讯 | 科技板块领涨 分析师预期特斯拉市值将涨至1.5万亿美元

    纳指涨1.88%,报收15782.83点凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,辉瑞和Moderna称在测试当前疫苗对新冠病毒变异株奥密克戎的有效性,投资者从上周五的惊惶失措中恢复过来,今日美股大涨,科技板块领涨。截至收盘,道指涨236.6点,涨幅为0.68%,报收35135.94点;标普500指数涨60.65点,涨幅为1.32%,报收4655.27点;纳指涨291.18点,涨幅为1.88%,报收15782.83点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议 明年1月更新电动皮卡消息

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周一指出了Cybertruck生产供应链问题带来的挑战,尽管该公司迄今为止避免了困扰全球汽车行业的供应链问题带来的重大打击。

  • 两名分析师预期特斯拉市值将涨至1.5万亿美元

    凤凰网科技讯北京时间11月30日消息,上周五,中信建投证券股份有限公司分析师朱叶(Zhu Ye,音译)将特斯拉股票纳入研究范围,并给予“买进”评级和1485美元目标股价。Mirae Securities分析师帕克叶昂-朱(Park Yeon-Ju)星期一将特斯拉目标股价由937美元上调至1466美元,并给予“买进”评级。根据他们两人的目标股价,特斯拉市值将达到约1.5万亿美元。特斯拉股价星期一上涨的主要原因可能是有关其德国工厂将于下个月投产的媒体报?

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议:明年1月更新电动皮卡消息

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一表示,他将在下一次财报电话会议上更新电动皮卡Cybertruck的最新上市消息。Cybertruck在2019年发布,交付时间已推迟到了2022年。有网友在Twitter上询问马斯克能否正式更新一下Cybertruck的消息,毕竟它发布已经有两年时间了。马斯克将更新Cybertruck消息“哦,伙计,今年真是供应链的噩梦,而且还没有结束!我将在下次财报电话会议上提供一份更新后的产

  • 超越大众 比亚迪成全球市值第三高车企!仅次于特斯拉、丰田

    和特斯拉一样,在汽车向电动车转型时代,新能源车企资本市场的表现,已经远远超出传统车企的想象。而来自中国的比亚迪,凭借着电池和整车领域的核心优势,开始受到全球投资者的关注,市值也是一路水涨船高。日前,全球最新车企市值统计显示,当前,比亚迪的市值高达1332亿美元,超过大众汽车的1230亿美元,仅次于特斯拉和丰田汽车,成为全球市值第三高的车企。不过,特斯拉仍然是全球各车企的榜样,其最新市值高达1.08万亿美元,是

  • 马斯克被“坑了”!特斯拉提前还清4.6亿美元贷款被罚款

    没钱还贷可能会被罚款,但是有钱提前还款,同样也会收到罚金,特斯拉就遇到了这样的麻烦。日前,据报道,特斯拉提前九年向美国能源部支付了4.65亿美元的贷款,因此该公司不得不支付提前还款罚金”。关于提前还贷款被罚一事,马斯克也在推特上提到了这一点。前几日,特斯拉撤回德国补贴一事,引起了不少网友的关注,对此,马斯克表示:特斯拉在德国的决定,是由于公司吸取了在美国的教训,这笔贷款的繁重条款最终超过了特斯拉收到的

  • 欲独占“超级充电桩” 特斯拉注册多个相关商标 网友:不信能通过

    今日,快科技从天眼查官网获悉,特斯拉(上海)有限公司近期申请了多个新商标。这些商标基本上都和充电有关,比如特斯拉超级充电桩”、超级充电站”、超充”、超级充电”、TESLA SUPERCHARGER”等,国标分类均为科学仪器,目前商标状态为申请中。从命名来看,部分商标的申请难度不算小,如超充”、超级充电”,这些是业内较为流行的通用说法,如果让特斯拉独占了,于情于理都说不通,也不符合商标申请规则。因此有网友直言超级充电

  • 特斯拉将为2022年的Model Y配备AMD Ryzen芯片

    2022年的特斯拉Model Y正准备进行重大升级。该公司正准备在界面上进行改进,其中包括AMD Ryzen芯片,以获得更好更快的触摸屏体验。

  • 特斯拉注册超级充电桩商标 在中国大陆超级充电桩突破8000个

    近日,特斯拉(上海)有限公司申请“特斯拉超级充电桩”“超级充电站”“超充”等商标。商标国际分类涉科学仪器,目前商标状态均为申请中。

  • 特斯拉“婉拒”德国政府巨额补贴?其实是迫不得已

    据报道,因为特斯拉在生产制造举世瞩目的4680电池项目中,存在“身在曹营心在汉”的情况,其不得不主动宣布“自废”德国政府的巨额电池补贴资格。

  • 制衡与博弈,苹果供应链教给特斯拉的事

    11月初,马斯克开启推特“民调”,开启投票让网友决定他要不要出售他手中的特斯拉股票。在得到多数肯定意见后,马斯克没有说什么,直接用行动证明。在过去一个月,马斯克已经卖出大概1.69亿股特斯拉,价值近100亿美元。

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com