首页 > 关键词 > 微博最新资讯
微博

微博

微博(Weibo),即微型博客(MicroBlog)的简称,也即是博客的一种,是一种通过关注机制分享简短实时信息的广播式的社交网络平台。微博是一个基于用户关系信息分享、传播以及获取的平台。用户可以通过WEB、WAP等各种客户端组建个人社区,以140字(包括标点符号)的文字更新信息,并实现即时分享。微博的关注机制分为可单向、可双向两种。微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,而博客则更偏重于梳理自己在一段时间内的所见、所闻、所感。因微博而诞生出微小说这种小说体裁。2014年3月27日晚间,在中国微博领域一枝独秀的新浪微博宣布改名为“微博”,并推出了新的LOGO标识,新浪色彩逐步淡化。微博包括新浪微博,腾讯微博,网易微博,搜狐微博等等,但如若没有特别说明,微博就是指新浪微博。

网络媒体对“微博”描述

门户网站中第一家提供微博服务的网站

基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台

重要平台

全球范围内首家上市的中文社交媒体

中国最大的社交媒体平台

领先社交媒体平台

中国最大的门户网站

全球市值最高的社交媒体

全球用户规模最大的独立社交媒体公司

重要渠道

基于用户关系的信息分享、传播以及获取的平台

通过关注机制分享简短实时信息的广播式的社交网络平台

基于用户关系信息分享、传播以及获取的平台

微博CEO

中国最大的社交媒体

国内最大的社交媒体平台

主要传播平台

微博女王

微博董事长

民众了解疫情动态和走向的重要平台

话题最主要评议和传播平台

全球最大的中文社交媒体

微型博客的简称

中国活跃度最高的社交媒体

上市公司

社会的缩影

开放平台

博客形式

舆情传播的主要渠道

美国总统

搜索引擎对“微博”的分析

  • 社交产品:
    绿洲
  • 母公司:
    新浪
  • CEO:
    王高飞
  • 净利润:
    1.462亿美元
  • 股东:
    阿里
  • 董事长:
    曹国伟
  • 月活跃用户数:
    4.86亿
  • 月阅读量:
    超过百亿
  • 市值:
    113亿美元
  • 日活跃用户:
    2.11亿
  • 收入来源:
    广告
  • 净营收:
    4.318亿美元
  • 发行价:
    17美元
  • 月活跃用户:
    4.46亿
  • 鼻祖:
    Twitter
  • 平均日活跃用户数:
    2.41亿
  • 上市:
    美国纳斯达克
  • 增值服务收入:
    6118万美元
  • 头部作者规模:
    78万
  • 广告和营销营收:
    3.707亿美元
  • 对手:
    微信
  • 月活用户:
    4.65亿
  • 增值服务营收:
    6120万美元
  • 股价:
    140美元
  • 竞争对手:
    今日头条
  • 高级副总裁:
    曹增辉
  • 代名词:
    新浪微博
  • 推出:
    微博小店
  • 营收:
    3.234亿美元

网友给“微博”贴的标签

  • 围脖
  • 微博客
  • 微型博客
  • MicroBlog
  • WB
  • 即时博客
  • 一句话博客
  • 平台
  • 媒体
  • 社交平台
  • 公司
  • 工具
  • 网站
  • 应用
  • 产品
  • 媒体平台
  • 渠道
  • APP
  • 社交媒体
  • 软件
  • 新媒体
  • 新媒体平台
  • 中概股
  • 网络平台
  • 自媒体
  • 媒介
  • 自媒体平台
  • 账号
  • 社交媒体平台
  • 网络
  • 企业
  • 品牌
  • 社交软件
  • 社区
  • 社交网络
  • 社交工具
  • 内容平台

搜索引擎对“微博客”的分析

  • 应用:
    Twitter

网友给“微博客”贴的标签

  • 围脖
  • Microblog
  • micro blogging
  • 平台

相关“微博” 的资讯5950篇

  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 个人征信可修复?微博借钱:假的!

    伴随征信体系建设的逐步完善,征信被等同于个人“经济身份证”,越来越受重视,个人征信记录越好,在申请贷款业务时则更方便,反之,则更难,甚至无法申请贷款...他们以 “征信修复”、“征信洗白”等业务为名头,号称可人为或者技术删除个人征信报告中的不良信息,诱导受害者转账消费,进而从中获利...征信领域不存在“征信修复”、“征信洗白”等说法...以微博借钱借贷业务为例,维护个人征信也将有利于提升额度,降低利息......

  • 微博:集中清理“祖安文化”昵称、个人简介违规账号1245个

    1 月 15 日,微博宣布将持续深入开展未成年人网络保护专项工作,对以“祖安文化”为代表,诱导未成年人不良行为的内容进行集中清理...微博表示,此次经站方主动排查,集中清理昵称、个人简介中带有明显“祖安文化”专用词汇的违规账号共1245个;视情节严重程度,对106个违规账号予以禁言7到30天...

  • 女子拍艺术照被造谣“张爱玲奶奶” 网友吐槽行为低劣:微博CEO都表示费解

    据极目新闻报道称,1月14日有北京网友发博称,2021年1月,她和造型师、照相馆合作拍摄过一组艺术照片,然后在网上被疯狂盗用,已经严重影响到了自己的生活。她称,13日下午开始,她陆续接到通知,称照片被人盗用,并配文称照片中人为张爱玲的奶奶”。尽管这些博主纷纷赞照片很美,但窈窈称,对于这种侵犯我个人肖像权地夸我”,感到心情复杂。照片拍摄者称,若营销号不删除侵权照片,将起诉。律师表示,营销号盗用照片张冠李戴”的

  • 微博网页版上线无障碍模式:支持读屏应用、大字幕等功能

    新浪微博网页版今天正式上线「无障碍」模式,在首页右上角点击「无障碍」即可进入,该功能将为视障用户提供帮助,方便他们更好、更便捷的使用微博。

  • 微博网页版上线无障碍模式!支持语音朗读、字体放大:网友点赞

    今日,新浪微博网页版正式上线无障碍”模式,在首页右上角点击无障碍”即可进入,该功能将为视障用户提供帮助,方便他们更好、更便捷的使用微博...据了解,在进入无障碍模式后,可提供语音朗读、语速调节、阅读方式、配色、放大/缩小、鼠标样式、十字线以及大字幕等多种选项,考虑的十分周到...在网站无障碍服务声明”中,新浪微博表示,本网站严格遵循W3C《WCAG2.0》国际标准和《网站设计无障碍技术要求》及《Web信息无障碍交流通用设计规范》国内标准进行设计,充分满足信息无障碍重点服务人群盲人用户的需求......

  • 微博介绍小黄签和小蓝签的作用 称还将不断升级完善

    特别是对已澄清的不实信息,微博会在保留原微博的基础上,通过标签向公众展示真实情况,提高用户辨别和防范意识...特别是对公益捐助、原创内容、求助信息、特别说明等进行标注...作用之二,是对争议性内容进行提示...微博表示,“小黄签”和“小蓝签”是微博社区生态的重要策略,是帮助广大用户更好了解事实真相,清晰事件进程,防止谣言和诈骗发生的重要方式...

  • 坚持合规经营 微博借钱推安心、多元、专业金融服务

    期间,以微博借钱为代表的一大批信贷服务平台凭借合规经营,在倡导理性消费、合理借贷的基础上,不断为广大用户提供专业、便捷、安全的金融服务,切实让金融服务惠及了更多个人...公开资料显示,除分期业务之外,微博借钱已先后推出包括“花花金”、“备用金”、“帮帮贷”在内的多款借贷产品,其中“花花金”是微博推出的首个循环额度产品,按日计息,日利率最低为万三,最高额度20万元,支持随借随还...成立至今,微博借钱将“合规运营”渗透到业务的方方面面,从合作机构选择、个人信息保护技术等多个方面着手,为用户提供安全放心的金融服务,切实保护金融消费者的合法权益...目前,微博借钱主要合作的资金方包括:民生银行、西安银行、百信银行、众邦银行、新网银行、华通银行、兴业消费金融...未来,微博借钱平台将进一步开放,与更多核心企业建立深度合作,持续开拓融资新通路,助力更多平台用户提升资金周转效率,最终实现产业协同发展;同时也要坚持合规经营,为用户提供优质服务,为我国消费金融领域的健康发展贡献一份自己的力量...

  • 阿里张勇辞任微博董事

    昨日晚间,微博发布董事会变动公告称,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇辞任董事一职,于 2022 年 1 月 10 日生效,同时,委任阿里巴巴集团首席市场官董本洪为公司董事。据悉,张勇已任职微博董事近8年。

  • 阿里张勇辞任微博董事;荣耀Magic V折叠屏手机发布;?B站整治账号运营乱象

    昨日晚间,微博发布董事会变动公告称,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇辞任董事一职,,于 2022 年 1 月 10 日生效。同时,委任阿里巴巴集团首席市场官为公司董事。

  • 阿里CEO张勇辞任微博董事:阿里最成功的投资

    1月10日晚,微博发布公告称,阿里巴巴董事局主席张勇已辞任微博公司董事,阿里巴巴集团首席市场官董本洪将接替其位置...在微博董事会中拥有一名董事席位,是阿里作为微博主要股东的一项权利...张勇自2014年5月起便一直担任微博董事,当时张勇在阿里任职首席运营官...阿里2013年4月收购了微博当时18%的流通在外股份,2014年进一步增持...截至2021年9月30日,阿里通过子公司持有微博29.6%股权,是仅次于新浪的第二大股东,也被很多人视为阿里最成功的一笔投资...

  • 微博处罚低俗或侮辱昵称账号 清理相关账号40余万个

    ?就在刚刚,微博发文称,根据国家网信办“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”的要求,微博对相关工作进行了部署和整治。

  • “微商女王”张庭夫妇社交平台被禁言 包括微博、抖音等

    1月2日,演员、TST 庭秘密实控人张庭的抖音账号被禁止发布作品。抖音违规处罚说明显示,该用户因违反《抖音社区自律公约》的相关规定被禁止发布作品,将于2022年01月16日解封,原因为“不符合社区规范”。数据显示,张庭的抖音账号粉丝超3300万,获赞超4.4亿。

  • 央视新闻联合荣耀60系列发布年终视频 以手势记录2021登上微博热塑

    12 月 30 日,央视新闻官微联合荣耀 60 系列发布年终视频,用手势盘点 2021 珍贵瞬间。视频中,马龙握拳呐喊在奥运赛场加冕“五金王”;航天员挥手从太空发来问候。每个手势都令人热血沸腾,展现着奋进突破的中国力量。视频一经发布便引发热议,#一个手势记录2021##你的 2021 年度手势是什么#等相关话题迅速登上微博热搜要闻榜TOP 3。 在荣耀CEO赵明的年终公开信中,荣耀也回顾了 2021 年的重生之路。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙?

  • VSPN+旗下米勒等四位艺人入围微博十大电竞解说主持榜前五!

    12 月 6 日,首届电竞大赏在微博平台宣布开始。作为行业最重要的年度“复盘”,微博凭借其自身电竞产业链的完整布局和月活超 5 亿的用户规模,将带来更为全面、多样和专业的总结。 12 月 27 日,2021微博电竞大赏“十大电竞解说主持”榜单正式出炉,此次解说评选前五位中有四位是VSPN+签约艺人,分别为:解说米勒、Gemini郭家毅、解说瓶子、WE957i。解说米勒英雄联盟官方解说,中国电竞赛事解说界元老,LPL名人堂成员。在那些激烈?

  • 微博文学“发光计划”引入阅文集团 读者可从起点跳转作家微博超话

    12 月 31 日,微博文学宣布,“网络文学微博发光计划”将引入阅文集团。双方将共同增强网络文学互动效应、用户粘性和影响力,为创作者和整个产业提供更好的生长环境。未来双方将从接入端口出发,打通网络文学IP新型传播链,实现更高效紧密的传播生态。2021 年 11 月,微博文学推出了“网络文学微博发光计划”。该计划将协助签约作者入驻微博达成身份认证,提供专属服务支持,开通作者、作品超话,以及对优秀作品开通作品账号;还将

  • 万元勇气金活动 微博钱包以行动助力

    微博钱包是国内最大的社交媒体微博旗下的金融服务品牌,在 2014 年推出。有数据显示,目前微博月活用户已经超过了 5 亿,日活用户也超过了 2 亿,并且如今大多数的微博用户都是小于 35 岁的,二十多岁的年轻人居多,并且依旧在呈现不断年轻化,微博是个大流量的社交平台,受众都是年轻人,从社会热点、新闻事件以及消费、美食、运动等各方面,渗透到当代人的生活,成为年轻人的一种生活方式。微博钱包如今在金融服务领域持续深耕,

  • 微博借钱为大家汇总“四不”防欺诈策略帮助大学生保护好钱包

    在新学期开学的到来之际,在校大学生人群再一次变成网络诈骗团伙看准的目标。 2021 年 9 月 22 日,新浪数科、微博钱包协同南都大数据研究院公布《在校大学生金融业反欺诈调研报告》( 2021 年)。汇报对焦全国各地高校 2000 多份大学生问卷调查数据信息及采访,融合微博平台在校大学生金融业诈骗数据信息,相对性详细的展现出在校大学生金融业诈骗状况。数据信息表明:有47.4%的受访大学生称自己或同学曾遭遇诈骗,其中有约两成金钱

  • 微博:眯眯眼事件中恶意评论28个账号被禁言

    今日,微博官方表示,近期发现,在一些热点社会议题的讨论中,有极少数人借题发挥,泛化矛盾,制造对立。比如在“眯眯眼”事件中,部分网友到他人微博下恶意评论,进行人身攻击,侵犯了他人名誉权,破坏了社区良好的讨论氛围。

  • 左手流量右手服务 微博借钱深耕万亿消金市场

    告别野蛮生长,消费金融市场开始步入规范发展周期,麦肯锡最新发布的中国金融业转型与创新系列白皮书预估,未来 5 年,中国侠义消费信贷余额将翻番,从约 15 万亿人民币增至约 29 万亿元。对于其背后原因,麦肯锡全球董事合伙人钟惠馨表示:“未来 5 年,中国消费信贷市场增长将主要来自于宏观经济发展带动人均可支配收入上升、消费支出的GDP占比进一步提高、储蓄率持续降低以及 90 后/ 00 后年轻一代崛起带来的群体性消费及借贷观

  • “眯眯眼”事件部分网友恶意评论 28个微博账号被禁言

    近期发现,在一些热点社会议题的讨论中,有极少数人借题发挥,泛化矛盾,制造对立。比如在“眯眯眼”事件中,部分网友到他人微博下恶意评论,进行人身攻击,侵犯了他人名誉权,破坏了社区良好的讨论氛围。对这种寻衅滋事的行为,站方给予严肃处置。<br/>

  • 微博才是老二次元

    2021 年游戏界的最后一个爆款名额被完美世界抱走,但在微博,却有越来越多的用户认为,这一波对垒,真正的赢家是米哈游。

  • 阿信2000条微博也要发文留念,为什么音乐人都爱用微博社交?

    音乐人需要表达,音乐人也需要出圈,更需要被记住。在这里音乐人可以有多种形式表达,图文、音乐、视频、直播不被限制,并且鉴于平台的话题活动、社交模式可以走出圈层与更大众的市场互动交流,也许一条无心的天气照片,就可能引发在同一片天空下人们的关注,这也是微博区别于其他平台最主要的价值。

  • iPhone坚持用直屏登顶微博热搜 网友:方便贴膜?

    12月27日下午,iPhone坚持用直屏的话题登顶微博热搜。对于苹果这样做的原因,网友们分析的观点各式各样,包括曲面屏不耐摔、方便用户贴膜、存在误触问题、曲面屏成本更高等。实际上,从当年三星S6 Edge曲面屏的一鸣惊人后,越来越多厂商将夸张的曲率收窄,甚至做出的微曲屏手机越来越接近平直。尽管对于苹果工业设计团队至今未在iPhone上使用直屏的真相恐怕难以得知,但不难猜测肯定是综合了软硬件设计、用户体验、装配和制造成本?

  • 在微博上 他们建立了游戏外的社交

    ?2021 年中国游戏市场同比增长6.40%,增幅比例同比缩减近15%。用户规模同比增长仅为0.22%。长线运营这个词也被反复提及,那么游戏用户运营帮助产品走向长线的关键要素有哪些?

  • 雷军微博发起投票“希望MIUI 13如何改进”:结果流畅不卡高票领先

    12月28日,小米将举行新品发布会,正式推出数字旗舰小米12系列、小米Watch S1智能手表等新品。随着发布会临近,今日,小米官方正式宣布MIUI 13将在12月28日发布,官宣后不久,小米创办人、董事长兼CEO雷军通过微博发起了一项投票。雷军表示,你希望MIUI 13如何改进?截至发布稿前,投票结果显示,流畅,不卡”获得的票数最多,共计1.7万票,其次是BUG少,修BUG快”好看易用的交互”更多新功能”增强隐私安全”。值得一提的是,MIUI

  • 马斯克发微博:大量特斯拉汽车将会在年底前交付

    今天特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,“大量的特斯拉汽车将会在年底前交付。非常感谢各位客户对我们交付工作的支持。也同样感谢在假期中努力工作的特斯拉团队!”

  • 《平板电脑选购白皮书》发布,卡顿焦虑引发微博网友热议

    近日,微博话题# 7 成消费者为平板卡顿焦虑#冲上热搜。这一话题能够快速发酵,也不难看出消费者对于平板电脑的关注在不断增多。据了解,该话题结论来自于第一财经商业数据中心CBNData与天猫新品创新中心TMIC联合发布的《平板电脑选购白皮书》(以下简称《白皮书》),通过对用户的深入调研和详实的数据,对平板电脑用户的需求及市场头部产品做了细致的梳理。 据《白皮书》内容显示,虽然全球平板电脑销量下滑,但国内市场依然保持

  • 荣耀周年庆 荣耀CEO赵明微博发声致谢荣耀会员

    2021 年 12 月 16 日,荣耀总裁赵明在微博发布《给荣耀会员的一封信》,通过信件的形式表达对会员的感谢。信中表达了荣耀的理念与愿景:“秉持着以消费者为中心的核心价值观,荣耀以创业者的决心和极致产品主义的理念,汇聚业内各领域专家,不断突破自我、挑战极限,在全球化和品牌高端化的道路上砥砺前行,为消费者带来非凡的体验。”同时也表示至暗时刻已经过去,感谢每一位用户的陪伴与信任。感恩用户,荣耀会员体系全新上线除?

  • 12月28日发布 雷军微博官宣:小米12和MIUI13将一同亮相

    12 月 21 日,正值冬至日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军发布感言,感谢米粉朋友一年以来的关心与意见反馈,同时指出“快,更稳,还有即将到来的小米 12 和MIUI13,是我们交给大家的答卷。”由此可见,小米 12 和MIUI13 将在 12 月 28 日一同亮相,并且带来更快、更稳的用机体验。

  • 2021微博年度回忆上线

    今日,微博宣布上线“2021微博年度回忆”。用户需更新微博至最新版后,点击微博左上角相机——右下角影集,选择首位影集即可一键生成专属微博年度回忆!

热文

  • 3 天
  • 7天


http://www.vxiaotou.com