X
广告
首页 > 关键词 > 优酷最新资讯
优酷

优酷

优酷由古永锵在2006年6月21日创立。2006年06月21日正式上线。优酷现为阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群下的视频平台。目前,优酷、土豆两大视频平台覆盖5.8亿多屏终端、日播放量11.8亿,支持PC、电视、移动三大终端,兼具版权、合制、自制、自频道、直播、VR等多种内容形态。业务覆盖会员、游戏、支付、智能硬件和艺人经纪,从内容生产、宣发、营销、衍生商业到粉丝经济,贯通文化娱乐全链路。2016年12月21日,优酷宣布启动全新品牌标识系统。新LOGO色彩更明亮、设计更简洁、更动感,焕发十足年轻气息,优酷APP的图标也焕新为一个由红蓝两点动感旋转的播放按钮。新标识寓意万千精彩都始于最初两点间的连接和互动,每次触碰都会引发无限可能。同时,优酷的品牌主张也更新为“这世界很酷”,用一个充满好奇感的年轻声音,发出对这个精彩世界的赞叹。有影响力的内容是优酷引领文化娱乐产业的核心能力。奉行布局类型化、内容品牌化、排播自主化的策略,以3+X(3为欢乐喜剧、燃血青春、纯美绝恋,X为超级热剧)为方向持续打造爆款剧集,搭建6+V(6为脱品秀、喜剧、真人秀、亲子类、偶像养成、音乐,V为垂直爆款)的综艺新矩阵,建立自主排播体系,为业务健康发展打下坚实基础。

网络媒体对“优酷”描述

中国第一视频网站

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群下的视频平台

视频行业的老大

全球首家独立上市的视频网站

中国领先视频网站

国内最大的视频网站

国内最好的电影视频网站之一

国内第一视频网站

2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴

正版影视节目发行、传播和营销的合法平台

影视版权最大的网络买家

全网英剧储备量最大的平台

真正意义的互联网电视媒体

国内最大的宣发阵地及观影决策平台

中国视频网站中的领军势力

老牌视频网站

中国互联网市值第三的公司

网络独播平台

中国最大的视频网站

中国最大视频网站

中国第一家在海外上市的视频网站

中国视频网站

互联网电视公司

全球首家在美上市的视频网站

全球首家在美独立上市的视频网站

全球首家在美独立上市视频网站

国内最大视频网站

国内知名的视频网站

当时全网唯一一个拥有诸多正版港剧资源的互联网视频频道

独播网络平台

搜索引擎对“优酷”的分析

  • 总裁:
    樊路远
  • 创始人:
    古永锵
  • 综艺:
    这!就是街舞
  • 节目:
    以团之名
  • 综艺节目:
    这就是街舞
  • COO:
    庄卓然
  • 副总裁:
    蔺志强
  • 发行价:
    12.8美元
  • 亏损:
    80亿元
  • 主轴:
    超级综艺
  • 高级副总裁:
    刘德乐
  • 网剧:
    嘻哈四重奏
  • 上市:
    美国纽交所
  • 对手:
    爱奇艺
  • 出品:
    万万没想到
  • 代码:
    YOKU
  • 核心关键词:
    前行
  • 市值:
    超过30亿美元
  • 互动剧:
    大唐女法医
  • 自制节目:
    这就是世界波
  • 真人秀:
    侣行
  • 会员数:
    突破7000万

网友给“优酷”贴的标签

  • 优酷土豆
  • 平台
  • 网站
  • 视频网站
  • 视频平台
  • 公司
  • 媒体
  • 企业
  • APP
  • 应用
  • 软件
  • 视频
  • 品牌
  • 网络平台
  • 节目
  • 直播平台
  • 产品
  • 视频APP
  • 主流视频网站
  • 内容平台
  • 互联网公司
  • 电影
  • 媒体平台
  • 互联网企业
  • 业务
  • 播放平台
  • 播放器
  • 渠道
  • 网络视频平台
  • 视频媒体
  • 机构

网络媒体对“优酷网”描述

互联网拍客聚集的阵营

中国领先的视频分享网站

中国视频网站中的领军势力

中国网络视频行业的第一品牌

国内网络视频行业的第一品牌

国际上培训总人数最多的体验式培训机构之一

中国第一视频网

中国领先的视频网站

视频平台

搜索引擎对“优酷网”的分析

  • CEO:
    古永锵
  • 首席科学家:
    李卓桓

网友给“优酷网”贴的标签

  • 网站
  • 视频网站
  • 媒体
  • 公司
  • 平台
  • 视频分享网站
  • 企业
  • 网络媒体

相关“优酷” 的资讯1387篇

  • 优酷回应抄袭鱿鱼游戏

    不久前,一部由奈飞(Netflix)出品,名为《鱿鱼游戏》的惊悚悬疑大逃杀类韩剧火了,并创下了多个记录。昨日,一封优酷将推出新综艺《鱿鱼的胜利》的海报在网上流传,从字体设计来看,《鱿鱼的胜利》完全模仿了韩剧《鱿鱼游戏》,并且游戏内容也与其相类似。

  • 优酷回应疑似抄袭奈飞鱿鱼游戏:系工作失误诚挚道歉

    优酷回应疑似抄袭鱿鱼游戏。就日前被网友质疑新综艺“借鉴”《鱿鱼游戏》一事,优酷官方微博20日晚回应称,系工作失误,诚挚道歉。

  • 优酷回应综艺鱿鱼的胜利;14款app涉嫌隐私不合规被通报;微博打击违法违规转世账号

    近日,国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现14款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

  • 新综艺“借鉴”《鱿鱼游戏》遭质疑 优酷回应:工作失误 诚挚道歉

    凤凰网科技讯 10月20日消息,网传优酷将推出《鱿鱼的胜利》综艺节目的消息引发热议,今晚,优酷在其官方微博做出了回应表示,因工作失误,误将新综《游戏的胜利》已经被“毙掉”的设计初稿在招商会现场进行了使用,小酷对为此引起的误会向大家诚挚道歉。我们后续会加强流程把关并且更加努力呈现好的作品。今日网络曝光了一张优酷新综艺节目片单,其中《鱿鱼的胜利》被网友质疑“借鉴”奈飞近期播出的新剧《鱿鱼游戏》。据网络信息?

  • 网飞回应优酷综艺“鱿鱼的胜利”版权 优酷致歉:工作失误

    网剧《鱿鱼游戏》在最近一段时间爆火,没想到,国内突然冒出名为《鱿鱼的胜利》节目,播出方为优酷,据说定位是全国首款游戏社交综艺节目,将是智力与体力的大挑战、大型儿时游戏回忆杀、强剧情推进的宝藏综艺”。显然,无论是节目名、使用的LOGO符号以及宣称的节目内容,都与《鱿鱼游戏》有点关联,那么这种暧昧”到底血统是否纯正呢?据新浪娱乐报道,网飞方回应称:没有跟中国方进行过版权相关的讨论。”另据了解,目前《鱿鱼的

  • 网飞回应优酷综艺鱿鱼的胜利版权 没有出售版权

    优酷今天宣布拟将推出全国首档社交剧综《鱿鱼的胜利》,模式与网飞热播新剧《鱿鱼游戏》雷同,引发争议。

  • 腾讯视频与优酷取消剧集超前点播服务

    【TechWeb】10月4日消息,腾讯视频VIP官方微博今日宣布,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。优酷官方微博也于同天宣布,取消剧集超前点播服务。

  • 继爱奇艺,优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • 爱奇艺之后 腾讯视频、优酷宣布:即日起取消剧集超前点播服务

    10月4日,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,令大家措手不及。就在许多用户还在猜测之时,腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务。腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优?

  • 优酷宣布即日起取消超前点播服务

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@优酷 在社交平台表示,尊敬的优酷会员,即日起优酷将取消剧集超前点播服务。此外,爱奇艺和腾讯也在今日宣布,今天起,正式取消剧集超前点播。

  • 优酷可超前点播选集解锁

    今日,优酷《君九龄》已支持选集解锁,用户可以自由解锁19-24任意一集,同时保留了批量解锁多集的功能。

  • 优酷发布短剧内容“双计划”,“新物种”要破茧成蝶了?

    “扶摇计划”和“好故事计划”两相结合,为短剧制作方解决了IP源问题、减少试错成本,同时通过引入优质IP、大量头部公司的方式来提升短剧行业的“创作力”。

  • 优酷发布扶摇、好故事双计划:鼓励短剧原创 加速精品化、规模化

    除了快手、抖音等短视频平台加大对短剧内容的扶持,日前,优酷对外发布了两大内容计划,“扶摇计划”将搭建 IP 开发的桥梁,“好故事计划”则鼓励原创故事,全面加速短剧精品化、规模化。

  • 优酷发布扶摇、好故事双计划 加速短剧精品化规模化

    【TechWeb】9月11日消息,日前,优酷对外发布了两大内容计划,“扶摇计划”将搭建IP开发的桥梁,“好故事计划”则鼓励原创故事,全面加速短剧精品化、规模化。此前,优酷还升级了短剧分账规则,将S级短剧会员分账单价提升至6元,流量分账单价提升至每1000次有效播放60元, 是目前行业分账短剧最高单价。据介绍,优酷推出“扶摇计划”为短剧制片方和各大文学动漫IP平台搭建起合作的桥梁,并以投资+分账的方式参与到项目创作中。目前

  • 优酷申请这就是街舞战队名商标

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司申请注册这就是街舞第四季战队名商标,包括王一博战队“一波王炸”、张艺兴“核兴舞器”、刘宪华“世界一刘”商标。

  • 优酷起诉pp视频剪辑搬运还珠格格获赔15万

    企查查APP显示,北京优酷科技有限公司与上海聚力传媒技术有限公司2则著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。原告优酷诉称其依法享有影视剧《还珠格格》第一、三部的独家信息网络传播权及维权权利,被告未经授权,其运营“PP视频”旗下账号擅自将涉案作品以拆分为短视频的形式向公众提供涉案作品的在线播放服务,涉嫌侵权,给原告造成巨大损失。

  • 优酷等起诉互联网电视服务商获赔200万元

    9月3日,天猫、优酷信息技术(北京)有限公司等与中国联合网络通信有限公司青岛市分公司等侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。天猫公司授权原告优酷公司通过“优酷平台”独家向社会公众提供《春风十里不如你》电视剧,并收取至少15元/月的会员包月费用。

  • 腾讯视频将支持超前点播选集解锁 上海市消保委:希望优酷爱奇艺等跟进

    针对腾讯视频将支持超前点播选集解锁一事,上海市消保委在官方微信公众号表示支持,同时希望有类似情况的其他平台也能够积极跟进,并点名了优酷、爱奇艺等。

  • 上海市消保委:希望优酷、爱奇艺等能跟进优化超前点播模式

    上周,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。上海市消保委认为,腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播中既然是按集收费,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售。

  • 优酷、百家号、微博等宣布开展财经内容违规专项整治

    继B站、微信之后,今日,优酷、百度、微博等也陆续发布公告称将开展财经内容违规专项行动,将重点打击以下8类违规问题:1. 胡评妄议、歪曲解读财经方针政策、宏观经济数据,恶意唱空金融市场、唱衰中国经济等;2. 毫无立场、不加判断地转载搬运境外歪曲解读财经领域热点的报道评论等;

  • 优酷开展财经内容专项整治 重点处理八类违规自媒体账号

    日前,优酷发布《关于开展清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治行动的公告》称,针对近期网上屡屡发生的“自媒体”歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场、造谣传谣、敲诈勒索等违法不良现象

  • 超优酷成国内第三大长视频平台!B站发布2021年Q2财报:月活用户暴增44%

    8月19日,B站发布了截至3月31日的2021年第二季度财报,总净营收为人民币44.953亿元,与上年同期相比增长72%。净亏损为人民币11.218亿元,而上年同期净亏损为人民币5.709亿元,同比扩大96.5%。目前B站还处于用投入换增长的阶段。从支出来看,B站总运营支出为25.095亿元,与上年同期相比增长107%。而销售和营销支出、总务和行政支出、研发支出均出现了超100%的增长。此前,有报道称,B站日活跃用户在近日已突破6500万,超越优酷,成?

  • 优酷OTT重磅推出投屏广告,戴森成了第一波吃红利的伯乐

    最近,戴森吹风机的一则新广告吸引了市场不少的关注。 消费者发现,“在家投屏播放视频时,戴森吹风机的广告在电视播完后,在手机上还会一直呈现,而这个呈现是可以导向一键购买的。” Morketing进一步了解获知,这则广告其实是由优酷和戴森联手打造的投屏广告,也就是优酷OTT在行业内独家推出的“双屏联动曝光的广告形式”。它让年轻消费者生活中最重要的“两块屏”实现了梦幻联动。优酷方面透露,这则广告的ROI几乎达到了百分之

  • 优酷、爱奇艺、腾讯等各大平台集体下架吴亦凡作品:官方发声

    据国家广播电视总局公众号消息,中国网络视听节目服务协会秘书处负责人于8月17日就吴某凡作品下架一事回答了记者提问。中国网络视听节目服务协会方面表示,坚决支持会员单位采取的联合行动,支持下架吴某凡参演的影视综艺节目。协会重申,绝不为违法失德人员提供出镜发声的机会和平台,绝不让这些人员和作品在网络视听行业有立足之地。娱乐圈不是恣意妄为的法外之地。一些明星艺人不讲职业道德,缺乏艺术操守,突破法律道德底线,?

  • 优酷腾讯纷纷下架吴亦凡参演视频 称坚决抵制违法失德艺人

    本周,官方通报称吴亦凡因涉嫌强奸罪被批准逮捕,中国电影家协会、中国音乐家协会、中国电视艺术家协会等三协会17日分别就吴亦凡被批捕事件发声,明确对违法违纪、失德失范艺人予以抵制。

  • 优酷就“吴亦凡事件”发布声明:坚决抵制

    8月17日,优酷就吴亦凡事件”发布声明称,近日,加拿大籍艺人吴某凡因涉嫌强奸罪被批准逮捕,引发社会各界高度关注。优酷表示,吴某凡行为涉嫌严重违法,且严重破坏了影视行业风气,引发恶劣的社会影响。明星艺人作为文艺工作者和社会公众人物,应以身作则,自觉遵守法律法规,遵循公序良俗。优酷作为主流网络视听平台,将主动严格遵守网络视听行业监管要求,积极履行行业自律义务,坚决抵制违法失德艺人出镜发声,对失德失范行为?

  • 乐视网因版权纠纷同时起诉优酷

    近日,乐视网全资子公司霍尔果斯乐视新生代文化传媒有限公司新增与华为技术有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司的开庭公告。

  • 超越优酷!B站日活跃用户突破6000万:成第三大长视频平台

    8月11日消息,据媒体报道,视频网站哔哩哔哩(下称B站)日活跃用户在近日已突破6500万,超越优酷,成为仅次于爱奇艺与腾讯视频的第三大长视频平台。据报道,在用户使用时长上,B站已经稳定在80分钟以上,与快手相当,低于抖音的超100分钟。根据官方数据,B站在2009年注册的用户中仍然有超过60%的用户在十年后仍然活跃。今年5月,B站发布2021年第一季度财务报告,一季度,B站营收达到破纪录的39亿元,较去年同期23.16亿元同比增长68

  • 优酷起诉广告屏蔽方获赔

    近日,北京心往科技有限公司与优酷信息技术(北京)有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书。原告优酷公司诉称,心往公司是“X浏览器”App(以下简称涉案App)的运营者,该App具备广告屏蔽功能。当用户使用涉案App并开启屏蔽功能后

  • 优酷起诉广告屏蔽方获赔20万:因构成不正当竞争

    8月2日消息,天眼查显示,优酷信息技术(北京)有限公司新增了一项二审民事判决书。据报道,优酷公司起诉一款具备广告屏蔽功能的App(该App由北京心往科技有限公司运营),认为它诱导用户使用该功能并获取非法利益,构成不正当竞争。为此优酷公司向法院提出诉讼请求:心往公司、程坤(心往公司法定代表人)立即停止涉案不正当竞争行为,同时请求法院判决心往公司、程坤共同赔偿优酷公司经济损失100万元及合理开支5万元(含律师费3?


http://www.vxiaotou.com